Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
什么是Cloud Native?【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

什么是Cloud Native?【zoues.com】
五月 9, 2017|DockerPaaS

什么是Cloud Native?【zoues.com】

什么是Cloud Native?【zoues.com】

什么是Cloud Native?

根据云原生计算基金会(CNCF)对Cloud Native战略的定义,它是关于规模和弹性的:“分布式系统应该具备有扩展到成千上万台节点的能力,并且这些节点具有多租户和自愈能力。(https://www.cncf.io/about/charter/)”这对于像Uber和Netflix这样的公司,他们把产品运行在一个超大规模部署的环境中是非常有用的,因为这可以帮助他们可以减少运营成本,增加利润。那么Cloud Native是关于能量和规模的吗?

对于有些公司来说,他们想要云提供的东西完全不同:比如速度。对于这些公司来说,Cloud Native 可以把一个新产品或者服务更快速的推向于市场。一个初创公司或者一个企业他们想要更快速的发展,他们用Cloud Native架构是为了更快速的创新。那么Cloud Native是关于速度的?

所以,什么才是Cloud Native呢?是一种更快捷的方式?还是一种能够降低投资和运营成本的方法?或者是其他什么?如何用一种手段实现这些不同的目标呢?

在这篇介绍Cloud Native的文章中,我们将探讨它的多重含义,以及如何绕开那些废话(waffle)去为我们的需求表述正确的Cloud Native战略。我们将讨论所有这些目标(快速更新,可扩展性和降低成本)是可以实现的,但他们需要仔细思考。Cloud Native有巨大的潜力,但它同时也存在风险。

Cloud Native的目的是什么呢?

什么是Cloud Native?

Cloud Native是一个特殊的方法,让你在IaaS层上去设计、搭建和运行应用程序,加上一个新的运行管理工具,去服务于持续集成,容器引擎和编排系统。这所有的一切,目的都是为了提高速度,增强扩展性和增加利润。

速度:各种规模的公司现在都看到了快速行动,把想法变成产品并快速的投放到市场所带来的好处。根据这个定义,我们把想法付之于实现的周期从数月到数天,甚至是数小时。这个实现的一部分是商业文化的转变,把过于庞大的项目变成持续的改进。另一部分是关于管理的风险。最好的做法是降低风险的同时加速变革,因此这会让公司变得积极的放权和更加敏捷。

规模:随着业务的增长,支持更多的用户数变成了战略的必须,更多的地点,更宽的网络流量,同时保持及时地响应速度,成本管控,并和有容灾能力。

利润:在IaaS的世界里,策略的目的就是在需要的时候,也就是在有客户上线的时候,才去采取、购买资源。支出的方式从预先的CAPEX(按对需求的预估购买新的设备)到OPEX(按实际发生的需求购买)。而且这不是全部,因为机器能及时地买到但并不会被有效的利用(译者注:我觉得这句话因该是说,硬件设备采购起来比较容易和方便,但是使用的时候确往往存在着浪费)。

Cloud Native的另一个优点是在主机上花费更少。它核心战略是减少技术风险。过去,我们理解的避免危险的方法是慢速和小心。Cloud Native的方法是快速前进但是采用的是小的,可逆的和低风险的步骤。这可以是非常强大的,但它不是免费的而且不容易。这是一个巨大的哲学和文化的转变,也是一个技术挑战。

Cloud Native是如何工作的?

什么是Cloud Native?

Cloud Native的基本原理被描述为容器包装,动态管理和微服务架构,这听起来好像有点复杂,那么什么是它的实际意义和真正价值呢?我们认为Cloud Native可以升级架构的5个方面:

  • 使用IaaS:运行的服务器可以灵活的按需分配。

  • 使用或演变为微服务架构设计系统:每个组件都很小并且互相解耦。

  • 自动化和编码:取代用人工去执行脚本和代码。

  • 容器化:把应用进行封装处理,使他们测试和部署时更加容易。

  • 编排:使用现成的管理和编排工具抽象化生产环境中的服务器个体。

虽然这些可以带来很多的好处,但是他们基本上都是与降低风险相关的。十年前,我为一个小企业为工作时,晚上睡不着,想知道生产服务器上到底在运行什么程序,我们是否能复现它们,以及我们如何依赖单个人的能力去处理繁杂的工作。那时我经常要为采购多少项目上需要的硬件而焦虑,这些是我那时候最不能管控的风险。终于,新的部署实现打破了我现有的服务体系,这就像缠在一起的一罐意大利面条。这并没有给思考未来留下多少时间(或睡眠)。

在IaaS出现之前,infrastructure-as-code(用脚本创建环境),自动的测试,容器和微服务(它依赖于现代化的高速硬件设备和网络)我别无选择,只能花很多的时间在计划,测试和文档上。在那时,这是绝对正确的事。但现在我们有了这些新工具,问题是:“这种像以前一样的方式还是我们唯一的选择吗?”“事实上,甚至它是最安全的选择了吗?

我们没有考虑用Cloud Native是因为它虽然很时尚,但我们有一个更务实的想法,该方法适用于持续交付(价值在于它很快),它扩容方便并且运营起来效率很高。然而,最重要的是,它可以用一种新的方式去降低风险-小并且很快。这有实际原因的,我们将在稍后的博客系列中讨论它。

原文链接:http://container-solutions.com/what-is-cloud-native/

3 天烧脑式Kubernetes训练营

什么是Cloud Native?

本次培训内容包括:Kubernetes概述、架构、日志和监控,部署、自动驾驶、服务发现、网络方案等核心机制分析,Kubernetes调度工作原理、资源管理及源码分析等,点击识别下方二维码即可查看具体培训内容。

什么是Cloud Native?

点击阅读原文链接可直接报名。

no comments
Share