LOADING

Follow me

开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图【zoues.com】
五月 9, 2017|DockerPaaS

开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图【zoues.com】

开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图【zoues.com】

汇总一周容器圈热点资讯,让开发者了解最 in 的容器技术,让企业熟知最实时的国内外容器行业动态

➤ 开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图

开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图

Docker 在开发者群体中非常受欢迎,但是近段时间以来 Docker 的发展有了一些变化。尽管 Docker 拉开了“容器化”这一运动的序幕,但是现在 Docker 正受到来自 Kubernetes 服务和其他初创公司日益增长的生态系统的压力,这些初创企业将威胁到此运动的早期领导者。

因此所以我们就不奇怪,经过四年的掌舵,Docker 首席执行官 Ben Golub 今天宣布正式离职。 Golub 将由 Steve Singh 取代,Steve Singh 从 SAP 加入 Docker。 Singh 加盟 SAP 后,该公司收购了 Concur,在那里他担任首席执行官。他于 2016 年底成为 Docker 董事长。

夏老师点评:大海航行靠舵手,Docker 这次更换 CEO 应该是在开源和商业之间做出了自己的选择,未来 Docker 会更加注重商业变现。

欲知详情,请复制链接在浏览器中打开:https://techcrunch.com/2017/05/02/docker-gets-a-new-ceo/

➤  红帽推进 3Scale API 管理使用 Docker 容器

开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图

红帽宣布将通过收购 3Scale 作为可在内部部署的 Docker 容器获得 API 管理平台,这一举措将大力推进混合云计算的发展。

Red Hat 的高级总监兼 API 管理负责人史蒂夫 · 威尔莫特(Steve Willmott)表示,当 Red Hat 收购 3Scale 公司时,它承诺提供 API 管理软件的一个实例,作为现有 3Scale 云服务的补充。实现该目标的最简单的方法是使用 Docker 容器,使 IT 组织能够在任何他们认为合适的地方部署 API 管理软件。他指出,在许多情况下,在受管制行业运作的 IT 组织被禁止引用任何外部云服务。

夏老师点评:传统 Linux 厂商在 Docker 上又走出了重要的一步,显然 Docker 已经算是一个相对成熟的技术。

欲知详情,请复制链接在浏览器中打开:http://containerjournal.com/2017/04/27/red-hat-makes-3scale-api-management-available-docker-container/

➤ Docker 的十大优势

开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图

在容器而非虚拟机中运行应用程序,这是 IT 发展的大趋势。容器技术被认为是最近软件行业历史上发展最快的技术之一。 容器技术的核心在于 Docker,一个允许用户轻松地在容器内打包,分发和管理应用程序的平台。换句话说,它是一个开源项目,可以轻松部署软件容器内的应用程序。

Docker 通过使用容器来创建,部署和运行应用程序变得更加容易,容器允许开发人员将应用程序打包成所需的所有部件,如库和其他依赖项,并将其全部作为一个包装。通过这样做,开发人员可以放心的将应用程序在任何其他 Linux 机器上运行,而不管机器可能与用于编写和测试代码的机器有所不同的任何自定义设置。

不仅仅因为如此,我们将枚举 Docker 最重要的十大优势

1. 投资回报和成本节约

2. 标准化与生产力

3. 持续集成的效率

4. 兼容性和可维护性

5. 简单快捷的配置

6. 快速部署

7. 持续部署和测试

8. 多平台

9. 隔离性

10. 安全

欲知详情,请复制链接在浏览器中打开:https://dzone.com/articles/top-10-benefits-of-using-docker

➤  四步容器化你的传统应用

开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图

现代化的传统应用程序使企业 IT 组织能够开始对已经在虚拟机中运行的现有应用程序进行容器化。这在混合云环境的可移植性方面提供即时益处;安全性通过减少应用程序的攻击面;通过减少基础设施和引入更有效率的自动化操作,在资本支出和运营成本方面都有显著减少。

1. 转换为容器:首先选择合适的基础镜像容器化应用程序。

2. 转移到现代基础设施:现在我们有一个容器化的应用程序,我们将通过在混合云环境之间移动,更新底层基础架构以及升级老化的操作系统来使其变得更加灵活。

3. 现代工作方法:我们现在有机会引进自动化,加快支持应用程序开发的工作流程,将其集成到 CI / CD 工作流程。

4. 现代微服务化应用:第四步是艰苦的工作!现在我们将应用程序放在最优化的基础设施平台上,工作流程是自动化的,我们可以通过将应用程序的元素分解成较小的服务来开始分解整个应用程序。

欲知详情,请复制链接在浏览器中打开:https://community.hpe.com/t5/Transforming-IT/4-steps-to-modernize-the-traditional-application-and-get-fit/ba-p/6960530

➤  用 Docker 构建无服务端 App

 

开源 or 商业?新 CEO 重构 Docker 蓝图

每时每刻都有过去的技术被颠覆淘汰。现在有一种叫做 “无服务器” 的热门技术来编写应用程序。这个想法是将应用程序部署为一系列功能,当需要运行时,它们将按需运作。您不需要担心管理服务器,并且这些功能按需要进行扩展,因为它们按需调用并在集群上运行。

但是无服务器并不意味着没有 Docker —— 其实 Docker 是无服务器的。您可以使用 Docker 来容纳这些功能,然后在 Swarm 上按需运行它们。 Serverless 是构建分布式应用程序的技术,Docker 是构建分布式应用程序的完美平台。

欲知详情,请复制链接在浏览器中打开:https://medium.com/@pfernandom/serverless-for-private-clouds-or-managing-the-server-for-a-serverless-app-f9321e45a910

作者介绍|夏岩,DaoCloud 技术顾问,伪の全栈工程师 && 语言爱好者。

这一期的『航海日志』就到这里,下期再浪~

no comments
Share

发表评论