Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
OpenStack波士顿峰会Day1【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

OpenStack波士顿峰会Day1【zoues.com】
五月 9, 2017|ITPaaSSDN

OpenStack波士顿峰会Day1【zoues.com】

OpenStack波士顿峰会Day1【zoues.com】

2017年波士顿OpenStack Summit在Hynes会议中心如期举办,本文系SDNLAB资深小伙伴从波士顿给我们发回来的业界最新动态。
OpenStack波士顿峰会Day1
Keynote会场
OpenStack波士顿峰会Day1
下面是本次峰会的主要赞助商
OpenStack波士顿峰会Day1

Keynote简述

这次的峰会主题重点从周一上午的Keynote中就可以看出,这次的Keynote一开始就强调了私有云(Private Cloud)的重要性,以及公有云和私有云之间的对(si)比(bi)。不像之前大家都在讨论公有云那样,这段时间大家都开始把自己的业务迁移到了自家建的私有云中。Keynote的后半部分强调了容器和谷歌的K8S的技术前景和Ebay在容器技术方面的实践,也阐述了今后技术演化的路线。

Keyword: Private Cloud、OpenCloud、Containers
接下去是各家厂商及用户的一些分享:
OpenStack波士顿峰会Day1
GE
然后GE的人就上来强调了GE有多少业务迁移到了自家的私有云中
接着给出了以下的一些数据
530 applications migrated to cloud
42% applications in cloud
Shared automation strategy across public&private
OpenStack波士顿峰会Day1
US Army
US Army强调了OpenStack在减少开支方面的主要作用,OpenStack在 他们的教育系统“Education with agile development”方面减少了很多开支,而且使得教育方式变得十分灵活高效。而且把业务迁移到了OpenStack之后可以帮助他们确实的减少开支
OpenStack波士顿峰会Day1
Mirantis
接下去是mirantis公司说出了一些担忧,public cloud把大家的注意力都吸引走了,但是真正的要建设一个opencloud的大环境,需要private cloud的成功。AWS的提及,以及要建立一个真正的opencloud是由public cloud垂直的自顶向下的设计,而不是一个企业软件的缝缝补补。
OpenStack波士顿峰会Day1
AT&T
接下去是AT&T的director的topic,他们的重点是“Next generation video platform,AT&T”他们也会更加关注更多业务层方面的东西,当然他们也在使用OpenStack作为重要的IaaS层。
Ebay
Ebay首先说了他们对基础设施的要求,因为他们的业务量也很大,他们引入了Docker,Kubernetes等新的技术。首先他们的k8s是powered by openstack,他们喜欢opensource

“Managing k8s at scale”是他们的目前主要工作。
OpenStack波士顿峰会Day1
Redhat
Redhat是openstack峰会的元老,先是强调了一下openstack以及取得的巨大成果,以及介绍了redhat的openstack用户,和帮助这些用户们取得了巨大的进步, “innovation evolution”
和“openstack+containers”已经成为今后的技术方向。

基本上从第一天的Keynote上就可以看出整个OpenStack社区的关注点和技术发展的趋势,以及用户对开源社区提出了哪些新的需求。无疑,容器和Kubernetes正在成为新宠儿。

作者:蒋暕青,上海宽带技术及应用工程研究中心,SDN技术实践者,大四北上思博伦实习半年,现工作地点上海

no comments
Share