Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
思科SDN/NFV调查报告:服务提供商追求敏捷性【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

思科SDN/NFV调查报告:服务提供商追求敏捷性【zoues.com】
五月 10, 2017|ITPaaSSDN

思科SDN/NFV调查报告:服务提供商追求敏捷性【zoues.com】

思科SDN/NFV调查报告:服务提供商追求敏捷性【zoues.com】

根据思科公司的统计,服务提供商正在引领向网络功能虚拟化(NFV)和软件定义网络(SDN)转型的大潮,但转型的速度相对缓慢。
思科SDN/NFV调查报告:服务提供商追求敏捷性
为了对服务提供商进行调查,该网络巨头联合STL Partners进行了该研究,对全球14个电信服务提供商进行了访问,主要调查NFV/SDN采用的一般策略和方法,以及虚拟业务的发展,并对阻碍服务提供商SDN/NFV采用的主要障碍进行了探讨。

思科的Sidney Kriger在一篇博客中写道:“本次研究还涉及到了服务提供商对SDN/NFV的预期最高目标,首先服务提供商寻求更高的灵活性,只有保证了灵活性才能更有效地进行竞争,更快地响应用户需求并把握市场机遇;其次,服务提供商寻求提高网络效率,从而优化服务提供方式。”

思科SDN/NFV调查报告:服务提供商追求敏捷性

SDN/NFV发展的关键驱动因素

敏捷性(占79%)和网络效率(占43%)是驱动SDN/NFV发展的最大的两个驱动因素,紧随其后三个并列29%的分别是成本节省、用户关注和新的收入。其他相关因素包括自动化、必然性、转型和服务。

另一方面,研究还确定了采用SDN/NFV时遇到的关键挑战。排名前两个的挑战是“文化和组织过程”和“业务案例”,两者都占16%的比例。其次是“变更运营模式”(14%),再其次是“用户教育”和“运行传统和虚拟化基础设施低效率”(均为10%)。

思科SDN/NFV调查报告:服务提供商追求敏捷性

采用SDN/NFV的挑战

本报告的一个重要发现是服务提供商为NFV/SDN的采用所提供给的三个主要途径,分别是:技术演进,如在小型项目中实施NFV,限制风险建立进一步转型的业务案例;以服务为导向的创新,如以更具战略意义的方式采用NFV;全面的组织转型。

Kriger在博客中写道:“研究显示,近一半的研究参与者开始关注组织转型,向更全面的SDN/NFV环境转变,这意味着需要改变企业文化并提升人才库。”Kriger表示思科将在未来几周内提供更多关于该研究报告的信息。

no comments
Share