Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
OpenStack波士顿峰会Day2【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

OpenStack波士顿峰会Day2【zoues.com】
五月 10, 2017|ITPaaSSDN

OpenStack波士顿峰会Day2【zoues.com】

OpenStack波士顿峰会Day2【zoues.com】

2017年波士顿OpenStack Summit在Hynes会议中心如期举办,本文系SDNLAB资深小伙伴从波士顿给我们发回来的业界最新动态。

第二天的Keynote由OpenStack的CO-Founder Mark Collier来主持,第二天简直就是Kuberneters的Keynote了,上来的演示几乎都要展示一个Kuberneters的界面。而提到架构也是OpenStack上面就是Kuberneters了,见下图。
OpenStack波士顿峰会Day2
Ironic的一个演示,由IBM来进行演示,先是通过Baremetal来启动各种OpenStack服务。其中多次提到了编排层通过Kuberneters来进行编排服务。由OpenStack来提供IaaS层,再由Kuberneters来进行对容器的编排。
OpenStack波士顿峰会Day2
接下去是mirantis的演示,是一个Bigdata analydemo通过容器的形式,由Kuberneters来进行编排。也是通过Baremetal的环境来进行演示。

Intel推了他们的“clear containers”,也是准备在容器的层面发力。他们也强调了他们的芯片设计,如何对OpenStack有更好的贡献,Intel还强调了与华为的一个BugSmash的合作,在国内也是颇有影响力。
OpenStack波士顿峰会Day2
Google Cloud CTO进行的分享是“开源”的话题,谷歌也在变得越来越开源,还提到了AI技术,几年前觉得AI是20年以后的事,但是科技的发展已经变得越来越迅速。机器学习可以解决问题,而且也是开源的,非常的有价值。
OpenStack波士顿峰会Day2
COREOS说了一个cloud native的数据库 CockroachDB,这个数据库主要是为了解决mysql等传统数据库的扩展性,他们把CockroachDB部署在了多个Kuberneters的node上面,然后把一个node上面的CockroachDB关闭然后重启,再观察这个cluster的功能,其中CockroachDB在Kuberneters上面还有realtime的界面,可以对数据库的问题有更好的定位。
OpenStack波士顿峰会Day2
Open Telecom Cloud强调了混合云的需求
Clould business will go hybrid
Openstack has consistent success private cloud
并强调了要使得混合云成功,需要各家厂商使用相同的接口
OpenStack波士顿峰会Day2
第二天最大的惊喜莫过于请来了斯诺登来讨论安全了,当斯诺登提到当用户把虚拟机和数据放在AWS或者其他的一些公有云上,怎么能够确定他们没有在监视你呢?还说了一写关于安全的更深层,更人性的一些问题,这里就不具体展开了。不过可以深切的感受到OpenStack对于开源,对于科技,对于人文的精神的理解。
OpenStack波士顿峰会Day2

作者简介:蒋暕青,上海宽带技术及应用工程研究中心,SDN技术实践者,大四北上思博伦实习半年,现工作地点上海

no comments
Share