Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
博云(BoCloud)完成近亿元融资,加速PaaS与云运维落地【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

博云(BoCloud)完成近亿元融资,加速PaaS与云运维落地【zoues.com】
五月 11, 2017|DockerPaaS

博云(BoCloud)完成近亿元融资,加速PaaS与云运维落地【zoues.com】

博云(BoCloud)完成近亿元融资,加速PaaS与云运维落地【zoues.com】

5月4日,企业级云平台解决方案提供商BoCloud博云,宣布完成近亿元人民币的B轮融资,该笔融资成为国内迄今为止容器技术、PaaS及自动化运维领域创业公司中规模最大的一笔融资,也是容器领域国内迄今最大的一笔融资。本轮融资由元禾控股、东方富海联合领投,江苏华泰证券互联网基金与邦盛资本参与联合投资。本轮融资证明BoCloud博云的技术、产品、服务、运营能力受到投资人的高度认可,希望通过注资帮助BoCloud博云进一步加强其在市场中的竞争力,加速公司发展,打造公司领导力,扩大公司服务能力,为BoCloud博云的发展注入强大加速力。

 

自2012年成立以来,BoCloud博云专注于PaaS层云计算市场,基于Docker等开源容器技术为金融客户提供私有云解决方案及自动化运维解决方案,经过近5年的不断打磨,公司对金融行业的客户需求有着深刻的理解,积累了丰富的实践经验,帮助银行、证券、保险等金融企业为主的企业级客户降低成本、提升效率、简化运维、提高系统可靠性和安全性,在当前“互联网+”的浪潮中实现业务IT架构的互联网转型。

 

专注企业需求,稳健快速发展

 

BoCloud博云的发展在当今的云计算创业企业中很有特点——BoCloud博云的核心技术团队来自微软、华为、中科院软件所/计算所、清华大学、阿里云等国内外知名企业和研究机构,骨干技术员工在企业级云计算产品与服务领域拥有10年以上研发和产品经验。这样的一支队伍为公司的稳健发展打下了坚实的基础。而实际上,BoCloud博云一直坚持紧紧围绕客户需求进行产品的开发和升级,并借助与中科院软件所的紧密战略合作,打造公司在行业技术前沿的领先地位。

 

作为最早的一批涉足容器技术的公司,从2016年开始,伴随着容器技术被客户逐步了解和接受,PaaS也受到了更多的市场需求,BoCloud博云随之开始了一轮快速发展,一方面不断深化其容器云平台产品BeyondContainer和智能运维产品BeyondBSM的研发深度,另一方面根据客户对混合云架构越来越多的使用,研发了BoCloud混合云管理平台。

 

通过与Redhat的战略合作,BoCloud博云将自己的产品与Openshift进行了打通和融合,进一步加强了在PaaS领域的服务能力。通过与微软、Intel、京东云、润和软件、博彦科技、中国普天、普元软件、中科软等建立的战略合作关系,BoCloud博云的企业生态逐渐成型。

产品体系更加完善,技术保障领先发展

BoCloud博云产品体系长期围绕满足客户上云过程中的云平台建设、云运维及业务应用云化等核心需求这一战略目标而进行产品规划与布局,先后推出了BeyondSphere系列虚拟化平台、BeyondContainer容器平台、BeyondBSM运维自动化平台等产品,具备了云平台建设与运维工具服务的全解决方案交付能力。尤其是随着DevOps与微服务理念的深入落地,BoCloud博云在容器技术、Kubernetes调度、应用自动化云迁移、微服务技术、服务治理与运维自动化等技术领域进行了长期的研发投入,从产品和解决方案实现了对容器云平台建设、DevOps流程自动化、微服务化应用迁移、服务治理和云平台自动运维等能力建立,成功完成了民生银行、江苏银行、华兴银行、华泰证券等金融业客户PaaS平台建设任务,具备了金融级云平台建设的产品支撑、方案输出与实施交付能力。

未来一年,博云将加强在混合云管理领域的技术研究与产品开发投入,瞄准混合云场景下的统一管理、跨云部署、应用备份及容灾管理等需求,为用户提交一体化的混合云管理解决方案。BeyondManager是BoCloud博云针对混合云部署模式下的统一化管理需求而开发的云管理平台产品。BeyondManager提供VMWare、Openstack、Kubernetes容器云、Azure、阿里云、京东云等云平台与技术的管理功能,覆盖资源管理、实例自服务、应用编排部署、云平台监控等云管理核心功能,为客户提供了统一化云平台管理、跨云业务部署支撑、应用备份及容灾管理等混合云模式下的一站式解决方案能力。在此基础上,BoCloud博云将接入更多的云平台,完善混合云生态体系,并在此基础上增强跨云的互操作能力建设。

支撑应用微服务化改造的平台和工具体系也是BoCloud博云未来一年在产品端的另外一个重要聚焦点。针对客户对应用进行微服务化改造的需求,BoCloud博云将为客户提供了服务远程调用、服务注册中心、服务负载均衡、服务流量控制、服务黑边名单、服务调用链跟踪等技术和产品服务。依托于BeyondCloudAPP产品系列,BoCloud博云已初步实现向客户交付覆盖RPC框架、服务治理、服务网关等技术的完整的微服务化支撑平台。通过创新性的结合微服务化改造和容器平台,BoCloud博云的微服务解决方案具备了服务自动化弹性伸缩、版本灰度发布管理、服务故障应急处理等创新性特性。未来一年,BoCloud博云微服务技术将加大在微服务框架兼容性、跨协议服务调用、服务编排等领域进行技术探索和产品开发,形成完善的微服务化支撑工具体系。

同时,BoCloud博云产品还将会加强对大数据、分布式架构中间件、业务应用等的管理与支撑,加强产品功能特性的同时努力扩展产品和技术对不同行业领域的整合,为客户提供一站式应用云化业务交付能力。BoCloud博云将通过解决方案加强和行业合作伙伴的整合,实现强强联合,扩展BoCloud产品和解决方案在多行业能力输出。

 

随着本轮创行业记录的融资到位,BoCloud博云将在未来的一年里,通过对产品体系、服务体系、生态体系的不断提升,完善以私有云、混合云、智能运维为核心的三大业务板块,CEO花磊先生表示“从应用发布到应用运维,博云将建立面向企业级用户的云计算一站式服务”,为包括金融、能源、政务以及传统制造业在内的企业级客户,提供稳定、领先、持续的IT服务,使云计算技术切切实实地为用户创造更大的价值。

相关阅读:

瞄准私有云市场的 “博云 BoCloud”,获数千万元 A 轮战略投资

博云(BoCloud)完成近亿元融资,加速PaaS与云运维落地

no comments
Share