Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理【zoues.com】
五月 11, 2017|DockerPaaS

杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理【zoues.com】

杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理【zoues.com】

杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理来源:萧内网萧山论坛(wwwzaixscom)

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们


围绕着彩礼、嫁妆,总有说不完的故事。


结婚彩礼钱该不该退还?婚前买的车能不能算做嫁妆?


近日,杭州萧山一妹子发布的一篇帖子,引发了激烈的讨论……


杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理


总拿彩礼说事,那我也来说说。


本人女,去年下半年结的婚,男方一共彩礼拿来28.8万,当时零头退回去了。


我嫁过来是一辆23万左右的车,还有就是杂七杂八的家电、被子什么的,外加6万块现金,这样怎么说也有30多万了。


就因为我爸妈没有像别的有钱的女方家一样礼金都退回去,再嫁给女儿什么,我老公就老是说娶了我这样的老婆,什么都没有,别人家嫁女儿怎么有什么什么,说我爸妈对我真抠,结婚后对我爸妈也是冷言冷语的。


为了这事我们也吵过不少次,我一个人真的不知道流了多少泪,我父母也就普通的上班族,家里还有个上高中的弟弟,所以也没能嫁我多少,我一点都不抱怨。


从小到大我知道我父母对我很好,只要我想吃什么想买什么总不说二话,我爸更是从来舍不得打我骂我,现在就因为彩礼没有退,而是购置了点嫁妆,就老是这么说。


我跟我父母有时候想想真的很心寒,以后我如果能生个女儿我一定把我给得起的都给她,绝对不让她受我这样的委屈。


杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理


帖子一出,引发了网友的热议。


有网友认为,彩礼是女方的面子,是不该退还的。谁也不想让人指责家里过得不够好或者闺女「身价太低」等伤面子的话。


波仔溜溜糖:

你老公说你的时候,你有时候也可以喉咙响响:我这人都给你了,你还那么厌憎。更何况你还嫁了车过去的。


鱼明允:

拿少了,你爸妈礼金应该全部拿下。真是给脸不要脸,你老公家搞搞哇。


胖胖想去旅行:

你老公想法有问题,第一:谁规定彩礼一定要退还的?第二:从来没有退还这一说,就算不拿,也是给女儿的好么?你老公既然计较彩礼,为什么还要娶老婆,不娶彩礼都不用,多好。


白粥小姐:

你下面有个弟弟,他想着你爸妈把钱留给你弟弟一些,这个想法是可以有,何况即使你爸妈有这个想法也正常。但是你老公说你嫁过去什么都没有,这句话就看出你老公人品有问题!怎么就什么都没有了?你嫁过去难道他不是有了个老婆么?有个伴了么?我不懂为什么把钱看的那么重。你们还年轻,难道他要靠你这个彩礼活下去了?


CC依然ai你:

幸亏我们这边不像有些地方那么虚,普遍就18.8-20W。虽然彩礼听起来可能不如有些地方动辄28.8、38.8的多,但是我们拿出去了就不会等着女方全部回来,女方回的多了是客气,回的少了是本分,就算一点都不回也很正常。我个人也很不理解那种为了所谓的面子,发了大彩礼去然后眼巴巴盼望着女方都带回来,回的少了就各种碎碎念出来了。这特么为了面子打肿脸有意思么。还有就是老一辈在念也就算了,娶老婆的小伙子也跟着念,这日子就没法过了啊。


杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理


也有网友认为,若是婚前买的车,不能作为嫁妆。结婚前女方买了「嫁妆车」先开,结婚后又是自己在开,这很难说得过去。


ㄗs:Pr!nce°:

拿婚前买的车车过去抵账,这个说不大过去吧?而且,车子过去了还是你自己开,真是好机智啊。


wlg1989:

车不是嫁妆,人家喜欢你那个23万的钱比你的车多的多。


笼子里的大灰狼:

什么马配什么鞍,LZ还是挺在乎彩礼的吧,站在你老公的角度吧,有想法也是可以理解的,毕竟你有弟弟。拿车抵彩礼确实说不过去,退一万步讲,离婚了这车还是你的吧?你能说离婚了退钱吗?


马ZI达:

个人觉得车子如果是结婚以前自己就买了,就不能算嫁妆了,就算要拿彩礼买我觉得也应该和男方沟通过。


杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理


更多的网友认为,男女双方应该相互沟通、理解。诸如彩礼、嫁妆之类的事情都应该婚前商量好,双方也要相互理解。


零点零壹秒:

所以要两家人商量好,我们家都和他们家事先说好,哪些风俗是必要的我们能办到尽量办到,刚好我们两家都不喜欢繁文缛节,就我婆婆稍微讲究些,所以尽量简单化了。


梧桐叶落:

我结婚的时候没拿彩礼钱,老公家拿了8万来装修房子,嫁过去我也没准备多少东西,一些家电加被子,现在结了婚,有了孩子也基本都住在娘家,偶尔回婆家下,想通点其实都一样。


hzxswscl:

双方都有问题,男方如果缺钱或者小气不应该打肿脸充胖子发28.8,女方拿婚前的车去抵算怎么回事?于情于理都是说不过去的。


小马甲2017:

男的不想彩礼被收,充什么胖子给28万礼金。媒人呢,没有事先说好吗?娶老婆难到不用花钱吗?你这老公就是小气要么没有钱。要么你婆婆天天在念叨。如果你老公还是天天因为彩礼事说你爸妈,直接轰炸他几次,没必要忍气吞声。


xiangjiao527:

什么都要攀比,不累吗?


堆堆妈妈:

其实说来说去,都想靠父母。不是靠女方的父母就是靠男方的父母。现在萧山绝大多数的人想法就是这样的!


杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理


据此前网络热传的最新「中国彩礼地图」可以看到,浙江的彩礼金额是10万元起步。


杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理


而对于彩礼,大家的态度似乎也无法统一。


有人认为,嫁女儿不是卖女儿,争论彩礼要多少的,大多是一些爱面子的家庭。

杭州一妹子因为彩礼没有全退,结婚后不知流了多少泪…你来评评理

也有人说,彩礼只是一个礼节,一个流程,而且大多数女方都是把钱带回男方家,更加不必太过计较。


其实说到底,彩礼这事,关上门,两家商量好就行,以后都是一家人了,斤斤计较又是为了啥?


希望大家可以更理性地看待彩礼在婚嫁中的地位,认同的点赞!

no comments
Share