Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
红帽发表OpenShift容器在线开发平台,还要推全新容器健康指标【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

红帽发表OpenShift容器在线开发平台,还要推全新容器健康指标【zoues.com】
五月 11, 2017|DockerPaaS

红帽发表OpenShift容器在线开发平台,还要推全新容器健康指标【zoues.com】

红帽发表OpenShift容器在线开发平台,还要推全新容器健康指标【zoues.com】

红帽不只力推OpenShift来管理多云架构,从红帽高峰会第二天的三项新发表中,也反映出红帽开始以OpenShift为核心,向外发展的企图。红帽推出了以OpenShift在线版打造的全云端容器开发平台OpenShift.io,并提出了新的容器映象档健康指标Container Health Index,另外还宣布扩大与AWS的合作,让企业可以在自家在OpenShift平台上,直接调度和部署云端的AWS服务。

第一项新发表:全云端容器开发平台OpenShift.io

红帽新发表的OpenShift.io云端开发平台,在程序代码撰写和除错上,可整合到云端IDE工具Eclipse Che,另外也可串连到多种DevOps工具,并透过OpenShift Online 3云端容器平台自动建立需要的容器执行环境,来实现从开发端、测试、部署执行都上云端的开发流程。

红帽资深开发总监Harry Mower表示,OpenShift.io可说一个端到端全上云端的开发环境,让企业可以延伸既有的OpenShift平台,开发混合云应用程序。首先,他表示,红帽的企业用户为了想要打造DevOps流程,在整合、管理开发者工具时,都会碰上应用程序漏洞追踪、Issue管理的问题。OpenShift.io涵盖了企业开发混合云服务时可以用到的开发工具,包含开发团队协作空间、开发者工作空间管理、Runtime Stack分析,以及CI/CD服务。也可供企业使用自家开发的组态配置文件,在在线快速建置容器化的开发、测试及半正式环境。

目前OpenShift.io已经上线,不过仍处于开发者预览版本阶段。

红帽发表OpenShift容器在线开发平台,还要推全新容器健康指标

利用红帽OpenShift.io,开发者可以根据项目、使用者身份作为依据,划分工作空间。图片来源:红帽

第二项新发表:Container Health Index

红帽表示,Container Health Index汇整企业运行容器服务的映像文件信息,包含红帽自家所有容器化产品,以及与红帽合作的20家软件厂商,其中则包含了微软、GitLab、容器安全厂商Sysdig以及F5等,「虽然有些合作伙伴并非容器技术厂商,但是红帽得让他们知道部署于容器内的应用程序是否足够安全。」

红帽工程副总裁Matt Hicks表示,透过Container Health Index,企业可以评估目前使用的容器映像档是否安全。目前此新功能已经上线,在未来3个月内也会整合20家软件所提供的容器映像档。

 第三项新发表:扩大OpenShift对混合云环境支持

最后,红帽也扩大OpenShift对混合云的支持,与AWS共同宣布扩展策略联盟,整合容器平台OpenShift和AWS云端服务,让企业可从本地端或云端的OpenShift平台部署AWS云端服务,包含RDS、Elastic Load Balancing等,此服务预计在今年秋天上线。

红帽业务开发副总裁Mike Ferris表示,透过与AWS的合作,「企业在本地运作的OpenShift环境也可以与公有云环境保持一致,让应用程序的开发环境维持不变。」

原文:http://www.ithome.com.tw/news/113855

no comments
Share