Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
Docker突然更名,红帽CEO怎么看?【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

Docker突然更名,红帽CEO怎么看?【zoues.com】
五月 11, 2017|DockerPaaS

Docker突然更名,红帽CEO怎么看?【zoues.com】

Docker突然更名,红帽CEO怎么看?【zoues.com】

帽执行长Jim Whitehurst认为,既然容器与Linux密不可分,无可避免地,Docker也必须开始布局Linux事业

今年DockerCon上,Docker揭露了两个重要发表,第一是将Docker项目改名为Moby,并且推出LinuxKit,能在任何平台建立Docker环境的通用工具。但是Docker公司的策略,让许多开发者大为不满,认为社群协力开发的成果被收割为商用软件。而iThome也专访红帽执行长Jim Whitehurst,解读Docker发布这两个重要项目的布局。

Q  你怎么看待Docker发表Moby及LinuxKit项目?

A 目前局势尚未明朗,不过我知道很多开源软件开发者,对于Docker推出Moby跟LinuxKit项目很生气。虽然我还不确定Docker公司未来的发展,但Docker推出LinuxKit,的确证实了红帽长期以来对容器技术的看法。既然容器与Linux密不可分,Docker也必须开始布局Linux事业,我认为此事无法避免。像是红帽创立20多年来,都是以Linux为核心发展,我们很乐意一同和Docker竞争,不过同时我们双方也互相合作。

刚卸任Docker执行长的Ben Golub,先前就是Gluster(红帽并购的开源储存产品)的执行长,之后我们也会一起讨论未来的合作方向。

Q  未来会有更多红帽的服务透过OpenShift提供、派送吗?

A 目前红帽几乎将所有的服务都使用容器技术打包,并且透过OpenShift平台发布。目前我们正利用OpenShift平台,建立一个软件生态系,让开发者可以更简单的使用开源软件。

红帽很乐意变成软件业界的Netflix,利用OpenShift提供这些很棒的软件。Netflix让消费者可以利用计算机、电视或是手机收看影集,而开发者可以透过OpenShift平台,从不同地方下载企业软件,让开发者取得软件变得更简单。

no comments
Share