Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解【zoues.com】
五月 11, 2017|DockerPaaS

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解【zoues.com】

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解【zoues.com】

精彩内容分享

OpenStack在中国的最新发展趋势

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解OpenStack中国董事及专家(左一:华为代表Anni Lai)

OpenStack在中国的发展越来越热!中国的主要IT厂商以及运营商都加入了OpenStack基金会,华为作为白金会员,中国移动、中国电信、中国联通、浪潮等作为黄金会员,以及其他很多赞助者都活跃在OpenStack社区。2016年OpenStack Days China在中国首次举办,吸引了3000多人注册,到场人数更是超过2400名,堪称盛事。

OpenStack中国董事与专家们共同分享了OpenStack在中国的最新发展趋势,也深入讨论了中国的开发者和用户眼中OpenStack的机会和挑战。

OpenStack与OPNFV联合开展NFV互操作性测试

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解

华为标准专家&开源社区运营专家,黄之鹏

满足互操作性是OpenStack的关键目标之一。为了让OpenStack更好地支持NFV负载,2016年底的第二轮OpenStack互操作测试选择了OPNFV的“vIMS + Open-O + Juju”作为其中一个测试用例。这个演讲展示了vIMS成功运行在不同的OpenStack版本上的Demo,详细介绍了部署方案。

给我一个网络:从boot 到woot!

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解

OpenStack Cinder PTL,Matt Riedemann(华为)

OpenStack网络API提供了很细粒度的网络资源控制功能,这方便了很多用户场景。但在一些以计算为核心的用户场景下,又不是那么方便。

Matt在演讲中介绍了“get-me-a-network”网络新特性,该特性用来自动化提供基本的网络能力,而不需要用户陷入网络设置的细节步骤当中。Nova和Neutron协同提供,在虚拟机的启动阶段透明地完成网络设置。

在演讲中介绍了哪些用户场景适合使用这个特性,Nova和Neutron在设计、开发、集成方面的考虑,以及将来要继续优化的地方。

Neutron中的广域网流量控制即服务

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解

华为云计算架构师,Eshed Gal-Or

现在,OpenStack管理员能够在Neutron中定义网络实体以及虚机层面的策略,但不能够在租户及网络层面定义。

租户和网络层面在广域网网关进行流量控制的缺少,可能会导致跨站点流量的增加,进而增加成本。这个问题在SD-WAN(软件定义广域网)部署下变得更加严重。

演讲中介绍了一个新的开源项目来进行广域网流量控制,该项目设计成了一个Neutron服务插件,通过扩展API来增加新的功能。

Cinder中的存储能力

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解

OpenStack Cinder PTL,Sean McGinnis(华为)

该演讲分析了Cinder中许多非常酷的特性:

– 卷迁移:支持跨后端迁移。

– 镜像卷缓存功能:使可启动卷的创建更加高效。

– 卷复制V2.1:用于容灾恢复场景,支持整个后端的容灾恢复。

– 备份/恢复:为存储后端提供数据保护能力。

– 通用卷组特性:允许多个卷以组为单位进行管理。

Kuryr&Fuxi:将OpenStack网络和存储集成到Docker Swarm

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解

OpenStack ZUN PTL,Hongbin Lu(华为)

在Docker Swarm上运营微服务可以显著简化应用生命周期和编排管理。然而,在内部运行这些部署时,基础设施方面可能会出现很多问题。OpenStack Kuryr-libnetwork和Fuxi两个项目,可以让Swarm集群方便地运行在OpenStack管理的虚机、网络、存储上。

Kuryr-libnetwork将Neutron网络连接到Docker容器,无论他们是运行在裸机还是虚拟机上。在去年的巴塞罗那峰会上,演示了运行在Nova实例上的容器如何从Neutron获得IPAM,这次峰会则演示了通过配置Kuryr也可以为容器获得Neutron端口。

Fuxi将OpenStack存储(Cinder,Manila等)带入Docker,重点关注容器的持久性。通过Fuxi和Cinder卷,可以使用原生Docker API管理有状态的容器应用。

感谢专家们带来的精彩演讲,为我们献上了一场干货满满的技术盛宴,接下来的技术大牛又会带给我们怎样的思想碰撞,值得期待!

OpenStack峰会第二弹!专家们又带来了哪些技术见解

no comments
Share