Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生【zoues.com】
五月 12, 2017|DockerPaaS

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生【zoues.com】

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生【zoues.com】

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

现在是奇葩说第四季总决赛的录制现场,今天的特别来宾是她:

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

我一边听着春春唱的歌一边写下最后一次录制的所见所闻。

愿没有机会来到现场的每一位观众,你们能看到更完整的《奇葩说》。


还剩36小时

我来到录制现场,以为自己来的够早,却早已经看见导演组的同事在忙前忙后了。

没过多久,我们的盒饭来了,所有人如猛虎一拥而上。

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

我边吃边抓住送饭的员工问问题,他说:

节目整一集的盒饭都是在我们这家订的,一天1~2次,我们每天来这送餐收餐,看你们工作还挺累的,但那么累一个个却都笑呵呵的好像很享受。

感觉你们员工跟你们节目的辩题差不多,都有点疯狂。

我大笑,其实他们不但疯狂还癫狂。

吃饭吃到一半,高嘉程优雅地拎着他的星巴克早餐加入了我们盒饭大军,曹富贵满脸羡慕:

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生


还剩35小时26分

吃撑着的我开始四处溜达,先碰见了场地保安老王,老王说:

我们早上8点多就要来,等你们录制结束后所有人都走后最后一个走,昨天就晚上两点多离开的。我在这工作3年多,对明星和节目都不感兴趣,一张照片都没拍过他们。我一个月2300的工资,自己都忙乎不过来呢。

但是你们节目我还真的会去看,里面的人说的话挺有意思,这一要结束,还真是对下次你们再来有点盼头。

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

这边还没聊完,就听右后方传来几声笑,转头看见跟了四季《奇葩说》制片部的魏老师,他同时也跟过《拜拜啦肉肉》和《饭局的诱惑》节目组。

从现场搭建到各个部门协调等所有杂七杂八的工作,都少不了他的身影。魏老师说:

跟了四季了,已经习惯了。我们不是幕后英雄,把自己的工作做好就行了。奇葩说里我最喜欢颜如晶。

 

还剩31小时50分

我去给七门中奖的粉丝送票,外面又晒又热,看见几个人全都不在意,眼里充满渴望地望着入场口。

在他们身上,我看到了《奇葩说》能一直做下去的动力。

回来的路上碰见了米果的小伙伴们,一起感慨时间过得真快,Calvin见缝插针地打起了广告:

奇葩说的录制虽然结束了,但是好好说话下一季要开始录制了啊。

据说下一季的好好说话会有重量级嘉宾加入喔!

 

还剩30小时

8强赛快要开始录制,看见如晶躲在角落里,带着耳机拿着笔和纸在默念着什么,

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

跟她打招呼问她最后一次录制了,感觉怎么样,她懵懵地回我:

终于要结束了好累。

没敢多打扰她,给了她我微不足道的加油打气后便离开了。

路过化妆间,看见湉湉姐虚弱地靠在椅子上,虽然不忍心但还是走上前问了下她的感受,她嗓子有点哑地说道:

我觉得我一辈子都当不了奇葩之王的,我太情绪化有些自我总是以“我的故事”去辩论。但是我有想睡之星啊,我觉得比四季奇葩之王都重要哈哈哈哈,虽然是强迫别人得来的。

她靠在椅背上仰头大笑的时候,看起来似乎依然那么光彩夺目能量十足,却让人心疼地说道:

我就期待明天的比赛所有奇葩们都能享受比赛别想太多,就全身心放松地怼吧。我的话,就等我病好了再杀回来吧。

作为老奇葩,我们这帮人都是自尊心特别强的人,不想面对失败和淘汰。可是真心希望新奇葩们能表现的特别好,不断进步。

老奇葩们在赛场上看似威风凛凛碾压四方,但是私底下他们很辛苦,在背后要付出比常人更多的努力才会让观众看到他们的进步和改变。

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生在墙角抓紧补觉的陈铭老师和准备比赛的欧阳超

当然,后台也不是处处都充满了紧张氛围的,比如围在一起打王者荣耀打的不亦乐乎的蹦蹦、马剑越和陈咏开:

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

还剩29小时

节目开始录制,晓松老师一上场就分别给了黄执中和姜思达一个大大的拥抱。

接着便悠闲地坐到位置上,有些晒黑的脸上露出了一丝得意的微笑说道:

《奇葩说》就像是我的家啊。

接下来录制的几个小时里你看不出来他连夜从美国飞回来24小时没睡觉,现场精彩的程度让观众欢呼声、掌声不断。

 

还剩26小时50分

进入半决赛的名额尘埃落定,奇葩们匆匆离场。因为仅一个多小时以后他们又要录制半决赛,这段空隙是他们唯一能准备辩题的时间。

往后场走的时候正好碰见现实比节目中瘦好多的刘楠,她一向冷静的脸上有那么几丝动容地跟我说道:

真的,奇葩说第一季到第四季不一样,它在成长。第一季你要看选手表现和辩论来想象奇葩,第四季每个人心里都住着一个奇葩,就看你要不要表达。

我从来都是一个观点比较正或者大众的人,但来到这个舞台在表达就是一件奇葩的事。

回到导演间,看见了曹富贵(@曹申casien)一脸兴奋地说:

好开心啊要结束录制了。

在得知他要被我写进这篇文章里时,他一脸“真诚”地补了句:

我的开心主要还是为公司能顺利做出这么棒的节目骄傲。

在旁边的96年的导演思晗说道:

我是真的好不舍啊,要毕业了在这里的实习也快要结束了。

而奇葩说第四季的总导演周宗政(@正宗周宗政)进来匆匆吃了几口饭就又跑去了彩排现场,快的就像一阵风。

米未小卖部的吉祥物也抱着一堆送给观众的粑粑瓜子和好厉害爆米花飞了出去:

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生


而艺人统筹组的小胖累到想妈妈,躲到同事的怀里寻求温暖的母爱:

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

还剩26小时

半决赛开始热场,周宗政和高嘉程在卖力地热场调动观众情绪。

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

上场前,高嘉程(@高嘉程Russell)跟我说:

这季奇葩说让我成长很多。我觉得《奇葩说》这个节目最牛逼的地方在于,它让你觉得有脑子不思考,是一件很有负罪感的事。

看见他们俩又cue到跟了我们一季的米兔玩偶,他是我们救场的灵药。唱歌跳舞搞笑无所不能,顶着这么厚重的人偶外套,也能发挥自如。

可是很少有人见到他背后的心酸,一次录制下来7、8个小时他都要穿着不能呼吸的玩偶,一刻都不能放松,因为镜头随时都会扫到他,他需要根据现场情况做出不同的反应。

今天就看见他在录制空隙连饭都没来得及吃,累到直接睡倒在椅子上。

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

他告诉我说:

有一秒钟就掉泪的技能,只要想到妈妈小时候抛弃的事儿。有这个机会能来《奇葩说》演绎米兔很开心,哪怕给大家带来过一点点的快乐就够了。

正当我被感动的一塌糊涂的时候,紧接着他就傲娇地说道:

虽然很舍不得,但是我马上要去某个大牌节目给小s端菜去了

陪伴了我们一整季的米兔,他有个好听的名字,叫做罗星(@罗星mito),希望大家以后想起这季奇葩说,还能记得有这样一个可爱又闪耀的存在,同时也希望他能被小s调戏的开心。

 

还剩12小时

早上10点我到录制现场,奇葩说四季的导演烟哥(@烟老师)刚刚在我们录制的现场拍完婚纱照,记得他前天跟我说的时候,我还以为他在跟我开玩笑。

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

紧接着碰到了稍微空下来在吃早餐的周宗政,他说转眼间就第四季自己现在还有种恍惚感:

第四季我们面对的挑战和困难比以往要更多,但是我们每个人还都能这么开心地坐在这一起吃早餐 ,我就觉得很牛逼了。

现场陆陆续续还来了些盛妆出席的女导演,在第四季录制的最后一天,她们都希望以自己最美的样子谢幕。


还剩5小时

决赛录制进入倒计时,惊喜地发现之前的嘉宾春夏坐在了观众席上来看节目,迷弟摄像师给了漂亮的春夏好多的镜头。

没有进入现场在后台的市场部同事,一起欢快地跳起了广场舞(其实是之前超火的seve舞步,进行最后的狂欢:

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

最后的5个小时,时间过的飞快,一眨眼第四季的奇葩之王也诞生了,至于是谁就卖个关子请大家看节目吧~

决赛精彩值爆表,现场哭成一片。

何老师说:

每个人心目中都有一个王。

对于热爱《奇葩说》的观众来说,每个人心里也都会有属于自己的冠军。

你们心目中的奇葩之王,是谁呢?

最后36小时:第四季《奇葩说》奇葩之王的诞生

no comments
Share