LOADING

Follow me

这张无数人点赞的照片是摆拍?有视频有真相!【zoues.com】
五月 12, 2017|DockerPaaS

这张无数人点赞的照片是摆拍?有视频有真相!【zoues.com】

这张无数人点赞的照片是摆拍?有视频有真相!【zoues.com】

最近,两张军人在地铁列队候车的照片走红了。


其中一张,一列军人笔直地等车,一位小朋友学着他们的样子。网络纷纷赞扬:这是榜样的力量!


但同时,也有不一样的声音,有部分网友跟帖:这是不是作秀摆拍?


这张无数人点赞的照片是摆拍?有视频有真相!

真相到底是什么?


下面,我们一起来看看——


战士:七号晚上八点钟。


李向东(武警北京总队一支队十八中队上等兵):当时我们是执完勤带回的时候,坐这个地铁回我们自己的中队,当时在排队的时候。


士官:应该是小男孩,然后就站在了我们后边。


张浩(武警北京总队一支队十八中队排长):他的家人还在旁边,好多人就给他拍照,我们一个战友给我们发过来,他说看一下上新闻了,我们平时都这样做的,我也没想到,会因为平时一张照片而成为网红。奥林匹克体育中心有两条线路,八号线和十五号线,总共分有七个口,一天站的时间长达十多个小时,我们这个点比较重要,主要是靠近国家会议中心,平时客流量也比较大,是一个换乘点,每天上哨之后精神要高度集中,看着是外面轻松,其实内心非常紧张的那种感觉,上哨一分钟站好六十秒,这就是讲的我们一秒都不能松懈。


乘地铁入任务区?


张浩:我们中队距离这个地铁口比较近,而且我们人员比较多,乘坐地爹比较方便,因为我们执勤的时候就在这个地铁口,刚好我们下车的时候就可以在地铁口进行组织,对人员进行分配。到地铁站我们就完全进入了我们的任务区域,这就比较方便。如果说把车开过来的话,不能一次性到位,我们还需要徒步开进,我们比较重视安全方面,能不出车的情况下我们就尽量不出车。


关于撤勤……


张浩:到了八点我们开始组织撤勤,撤勤过程中,就是五人一小组,每一小组排头为带队的负责人,防止站多了影响群众上车,再一个是防止发生拥挤,方便群众下,方便群众上,他们上完之后,我们再进行上。


李向东:其实感觉一天执勤比较累,确实回去的时候也是很辛苦。但是如果战士们里面站的比较直比较正,旁边会有人说你看当兵的,点个赞,当时听了就心里感觉特别舒服,听见夸我们,心里感觉特别满足。


《榜样的力量》属于摆拍?


张浩:我看见有人也是有评论说,这是故意摆出来的,我说作为一个军人,首先军人的作风在这里,我们每天都在学习军人的纪律,各项规章制度,我们秉承的就是直线、直角,每当我们两人走路的时候,我们都会不自觉得去对步子,不自觉得去站齐、标齐。我们每个军人知道我们穿着这身军装之后有这个责任,不管看我们哪一个点,你看到我们的战士绝对都是横看成行,竖看成列这种状态,都是非常整齐,军人有军人的天职,军人有军人的纪律。其实我们身边有好多榜样值得我们去学习。

这张无数人点赞的照片是摆拍?有视频有真相!

整理自军报记者、人民日报客户端


微信号:HQSBWX  
这张无数人点赞的照片是摆拍?有视频有真相! 这张无数人点赞的照片是摆拍?有视频有真相!

您若认同本文观点,就请赏个“点赞”吧!(点文章最下面的“大拇指”) 

no comments
Share

发表评论