LOADING

Follow me

今日聚焦:废墟下,她,跪着离去的姿势,曾经震撼亿万人!【zoues.com】
五月 13, 2017|DockerPaaS

今日聚焦:废墟下,她,跪着离去的姿势,曾经震撼亿万人!【zoues.com】

今日聚焦:废墟下,她,跪着离去的姿势,曾经震撼亿万人!【zoues.com】

今日聚焦:废墟下,她,跪着离去的姿势,曾经震撼亿万人!

下面几位母亲身上,你都能看到自己母亲的影子:

姚厚芝,重庆农民,两个孩子的母亲,外出打工时,她被查出癌症,面对高额的手术费,她选择了“药疗”。

干不了重体力活,听说巨幅十字绣可以卖好价钱,她买来一幅长6.5米、宽0.8米的《清明上河图》,刺绣完成需127万针,绣线就有78种颜色。一棵普通绿树要用6种深浅不同的绣线;一个不到两厘米高的小人,要先用相应的颜色绣好方格,再用黑线勾边,还要仔细绣出上衣、鞋子等的轮廓,一针都不能错。

今日聚焦:废墟下,她,跪着离去的姿势,曾经震撼亿万人!

忍着病痛,她每天绣17个小时,从未停过。她担心自己随时会离开孩子,想多绣一针再多绣一针,为孩子攒学费……

母亲,是那个无论怎么艰辛,都竭尽所能给我们留下爱的人!

 

母爱是什么?

汶川地震,一位母亲和三四个月大的孩子,被压在黑暗中。为给孩子补充体能,黑暗中她重复喂奶……

抢救人员终于发现她们的时候,母亲已经死了:她双膝跪着,整个上身向前匍匐,双手扶着地支撑着身体庇护着孩子,孩子完好无恙。

抢救人员发现:母亲的手指上有血丝,孩子的嘴上也有血丝。因没有奶水,母亲把手指给孩子一些安慰,自己的血当奶水喂孩子……

孩子的包被中,有一部手机,屏幕写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你……

母亲,是给了我们生命;为了我们又可以连命都不要的那个人……

   

   母爱是什么?

杨乃斌,八个月的时候发高烧导致耳朵失聪,医生说他这辈子恐怕不会说话了。

杨乃斌的母亲,除了母爱,一无所有,但,她横下心和命运争夺。为了儿子在正常的环境中成长,从小学开始就陪着儿子上学,一陪就是16年。杨乃斌的妈妈课堂笔记满满十几箱子,16年,不是没有遇见困难,困难时,妈妈告诉儿子:自己不倒,啥都能过去;自己倒了,谁也扶不起你。

今年杨乃斌上大四,有自己热爱的专业和梦想。

母亲是谁?她是绝望时给我们勇气、是教会我们逆境中向着阳光奔跑的人!

 

真的,从几位妈妈身上,我们都能看到自己母亲的影子。

如果你功成名就,世界上爱你的人也许会有很多,但最不求回报的,可能就是父母。

生活对每个人都不容易,好事儿来了预先还打个招呼,不好的事儿来了咣当一下就砸在你头上了。当我们无助时,母亲让我们学会勇敢,让我们在苦难中变得坚强永不放弃!

在匆匆打拼中,我们渐渐长大,我们的妈妈渐渐老去:时光会染白她们的鬓角,她们有时候做饭会放两次盐,也许走很近的路就会疲惫,请耐心陪陪她。请让我们成为她的依靠,就像当年她为我们挡风遮雨!

 

有人说,世界上无论什么名誉、地位、幸福、尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃高粱饼子。可是,如果你的母亲已经离去,那么,请相信,她依然在爱着你,每一天你更要面对阳光、学会微笑!这样子,母亲在九泉之下,才会安心!请相信,母爱永恒,永远不会褪色和熄灭……


这些文字,献给我们的母亲……

no comments
Share

发表评论