Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
【转载】【曝光台】和田地区再次追责问责221人 – zoues

LOADING

Follow me

【转载】【曝光台】和田地区再次追责问责221人
五月 15, 2017|DockerPaaS

【转载】【曝光台】和田地区再次追责问责221人

【转载】【曝光台】和田地区再次追责问责221人

【曝光台】和田地区再次追责问责221人

和田地委、各县市委继续加大追责问责力度,各级纪检监察组织依据有关规定,对自治区南疆办、自治区党委组织部群众工作督查组反馈意见中涉及的221名相关责任人进行严肃问责处理,充分体现了和田地委树牢“四个意识”、坚决贯彻落实自治区党委决策部署的思想自觉和行动自觉,充分体现了和田地委坚持问题导向,失责必问、问责必严的鲜明态度和坚强决心。

此次通报问责的221人,从人员分布看,区直单位驻村干部11人、地直单位干部23人、县市直和乡镇干部93人、村干部88人、村警6人。从人员级别看,副厅级3人、正县级6人、副县级14人、正科级16人、副科级41人、科员47人、村干部88人、村警6人。从问责方式看,开除党籍7人、留党察看3人、党内(严重)警告处分108人、取消预备党员资格1人、立案审查4人、开除公职3人、撤职3人、免职5人、停职1人、降职(级)12人、行政记过23人、诫勉谈话34人、通报批评17人、提醒谈话19人。从问题类型看,作风不实、弄虚作假的68人;监管不严,落实整改行动迟缓的54人;履职尽责不到位、发挥作风不明显的42人;入户包户不深不细,对村里情况不清楚的23人;抓工作统筹协调不力的11人;套取资金,侵害群众利益,提前收取义务工劳务费的8人;擅自脱岗离岗的6人;失职渎职4人;学习领会上级精神和工作要求不深不透的3人;收受贿赂、吃拿卡要的2人。

一是各级干部发现问题、解决问题不主动不积极

一些干部对维稳工作、群众工作、基层工作中存在的问题见怪不怪、不以为然,对易受害群体反映的苗头性案件线索不重视,未进行深入调查;有些乡镇落实上级要求变形走样,对工作队多次反映的问题,未引起重视,未及时处理;一些地方周一升国旗宣讲、“三会一课”和“四议两公开”制度落实不规范等问题反复多次出现。

二是干部作风不扎实

一些工作队和驻村干部对村里情况不明、底数不清,入户走访流于形式,对被收押和教育培训人员家属宣教帮扶不到位;有些村便民服务中心自建成后,因多种原因长期未正常投入使用,资源闲置浪费;有些村党支部书记、乡包联干部和工作队员对近期要求学习掌握的会议内容不学习,对近期重点工作、上级工作部署以及一些基本政策规定都不清楚、不掌握;有的干部落实低保、安居富民房、扶贫资金等惠民政策时缩水走样、层层棚架,优亲厚友、雁过拔毛,与民争利、以权谋私;有的村警不服从第一书记领导,作风松散、方法粗暴、吃拿卡要、暴力执法,甚至违法乱纪。

三是下派干部调配不合理

有些工作队人员调换频繁或选派聘用人员、患病人员驻村,影响工作的连续性和落实效果;一些驻村干部驻村期间不履行请销假手续,不假外出,甚至长期不到村工作;一些村警经常被派出所抽调办案,不参加村里的“早派活、晚研判”。

四是驻村管寺不严不实

部分驻村管寺干部对“四项活动”监管不到位,甚至不参与“四项活动”;有些驻村管寺干部包寺不入寺,对信教群众底数不清,相关情况不掌握;有的驻村管寺干部连最基本的宗教常识都不知道;有的宗教活动场所“七进两有”推进慢,一些基本设施形同虚设。

五是宣传教育群众不到位

一些村仍然对升国旗仪式应到未到人员底数不清,程序不规范,管理混乱,特别是对无故不参加升国旗宣讲活动人员未落实跟踪管理;有些村升国旗后不宣讲,仅是安排一些农业生产工作;有些驻村干部、村干部不会做重点人员及其家属的工作,以走访慰问代替宣传帮教。

六是加强基层党建不力

一些村每周五的党员集中学习,只留一名村党支部副书记或村“两委”班子成员、大学生村官,简单念一念相关材料,组织学习的目的主要是防止党员参加宗教活动;有些村发展党员工作不规范;有些村干部文化素质低、理解力差,不知晓地区开展的“五星级”创建工作。

通过不间断的持续督查指导、点名通报和从严问责,和田地区各级党组织和广大党员干部的思想认识、精神面貌、工作作风都产生了积极变化,群众工作的能力水平和实际成效得到了较大提升。总体上看,撒谎骗人、弄虚作假的少了,实事求是、直面问题的多了;拖拉推诿、消极怠工的少了,敢于担当、认真负责的多了;简单粗暴、态度恶劣的少了,访贫问苦、讲究方法的多了;形式主义、工作棚架的少了,贴近实际、务实管用的多了,社会稳定和长治久安的组织基础和群众基础进一步夯实,各项任务落实落地情况明显好转。(和田地委组织部、和田地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室)

【编辑:罗龙】

欢迎转发,

转载请联系授权!

【曝光台】和田地区再次追责问责221人【曝光台】和田地区再次追责问责221人

【曝光台】和田地区再次追责问责221人

no comments
Share