Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
【转载】不重视胎动,后果竟然如此严重! – zoues

LOADING

Follow me

【转载】不重视胎动,后果竟然如此严重!
五月 16, 2017|DockerPaaS

【转载】不重视胎动,后果竟然如此严重!

【转载】不重视胎动,后果竟然如此严重!

不重视胎动,后果竟然如此严重!

“宝宝每天在我肚子里拳打脚踢,真是个小坏蛋!”

“昨天还动得那么欢,今天咋突然变安静了,不会出什么问题吧?”

宝宝在肚子里一天天长大,渐渐变得越来越淘气了!胎动的出现,让孕妈们真切感受到了小生命的存在,激动又幸福;同时,胎动引发的各种焦虑也接踵而来——动少了担心胎儿缺氧,动太多又怕宝宝受了啥刺激……准妈妈着实操碎了心啊。为了让亲们心里有谱,咱们就好好给大家捋一捋胎动这件事。

不重视胎动,后果竟然如此严重!



什么时候不用太担心? 


胎宝宝在第7周左右,就已经开始在子宫里活动了。但他实在太小,你根本感觉不到。

大部分准妈妈会在怀孕18-22周左右感受到第一次胎动早期胎动像是蝴蝶扇翅般颤动,又或是像饥饿时肚子冒出的“咕噜噜”,也可能感觉像被胳膊肘轻推了一下。

早期胎动不是特别明显,你可能会因为各种原因无法连续感受得到他在动。譬如:你太忙时忽略了;你走动时宝宝被晃悠睡着了;也可能宝宝最活跃时你正睡得香。这个阶段,准妈妈对胎动不用太担心。

不重视胎动,后果竟然如此严重!


不重视胎动,后果竟然如此严重!


什么时候开始数胎动?


到了孕晚期,胎动会变得非常明显。宝宝时不时伸个懒腰,或来上一招“佛山无影脚”,妈妈的肚子就鼓出了一个包,一会儿“凸包”又挪到了别的地方。胎宝宝还会打嗝,有时候甚至会持续20分钟或更长时间。别担心,这些都是正常现象。

怀孕28周以后,妥妥滴开始数胎动吧。准妈妈可以准备一个空碗和一把豆子,宝宝动一次(连续翻滚只能算一次)扔一颗豆子,这样就不怕数错了。还能“三心二意”刷会儿朋友圈。

不重视胎动,后果竟然如此严重!

数胎动时应该保持安静,每天至少认真数2次(早、晚),每次1小时。如果1小时后没数够10次,你可以喝点果汁,吃点零食,来回走走,轻轻晃晃肚子,“唤醒”宝宝赶紧动起来吧。然后重新躺下,放松数胎动。如果2小时后,胎动还没到10次,可以咨询下医生。虽然宝宝暂时的减少运动量并不代表有危险,但谨慎起见还是问问医生吧。



越接近预产期,数胎动就越重要!


孕晚期数胎动非常重要,准妈妈一定不可以偷懒哦。有规律的胎动是确定胎宝宝是否健康的重要指标!

不重视胎动,后果竟然如此严重!

如果宝宝在肚子里动得少了,很可能是因为:孕妈们情绪不稳定、压力大时,体内释放的激素导致胎动暂时减少。抽烟、喝酒,脱水、禁食,或用了某些药物(如镇静剂),也可能影响宝宝胎动频率。

越接近预产期,数胎动就越重要!有相当一部分胎死腹中惨剧的发生,就是因为胎动异常时,准妈妈却并没有当回事。结果等发现不对劲时,胎宝宝早已没了心跳。如果及早发现,宝宝或许还能有机会被救回来。

前几天就听朋友提起她嫂子引产的事,叫人惋惜。嫂子怀的二胎,孕检一直正常。预产期前一周,她觉得宝宝突然动得比平时多了,但听别人说“快生的时候,宝宝‘闹腾’些很正常”,她也就放宽了心。没想到,宝宝“闹腾”了几天后,突然没了动静。她这才着急了,去医院一查——宫内死胎,不得不做了引产,伤心欲绝。

不重视胎动,后果竟然如此严重!

所以,当你发现胎儿在肚子里突然比平时动得过多、过少,或者动的方式跟平时有很大不同,赶紧去医院!这种情况说明宝宝可能有危险了,他正在尽力用自己的方式告诉你呢!

还有呢,数胎动之余,邀请准爸爸一起摸摸肚子,感受宝宝的存在;用视频记录下宝宝“哪吒脑海”的场景。又何尝不是一段难忘而美好的回忆啊。

参考资料:

《海蒂怀孕大百科》、《西尔斯怀孕百科》、Kidshealth、NHS、Baby Center、parents、 RCOG等网站

不重视胎动,后果竟然如此严重!
我是谁


“孕产一点通”是年糕妈妈旗下最科学、最靠谱的专业孕产平台。为你分享从孕期到产后6个月的孕产、育儿知识。只愿你能快乐孕育,轻松带娃!记得长按下面二维码关注哦!

不重视胎动,后果竟然如此严重!

no comments
Share