Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行【zoues.com】
五月 16, 2017|ITPaaSSDN

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行【zoues.com】

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行【zoues.com】

5月13日-14日,由教育部科技发展中心互联网应用创新开放平台联盟主办、华中科技大学网络与计算中心承办、江苏省未来网络创新研究院协办的“高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班”在南京江宁无线谷成功举行,培训研讨班针对目前软件定义网络领域的师资、教材、实验设备缺乏的现状,邀请了华南理工大学陆以勤教授、北京邮电大学黄韬教授、华三技术专家王明、江苏省未来网络创新研究院技术专家魏亮、周洪利、清华大学毕军教授、华中科技大学于俊清教授做主题报告,来自全国各地的20多所高校的老师参加了本次培训,相互交流和探讨理论和实践教学的内容设置,旨在为高校培养高素质SDN师资力量,提高广大高校的计算机网络教学与业界新技术、新发展的契合度,提高学生的理论水平和实践能力。

华南理工大学陆以勤教授分享了《未来网络及其课程建设》的报告,从未来网络的发展历史讲起,介绍了在数据流量模型发生改变及校园网防御体系存在问题的背景下,为什么需要未来网络,并详细分析了未来网络的架构和特点、未来网络的发展、未来网络的应用场景、未来网络的课程建设。

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行
(华南理工大学陆以勤教授)

北京邮电大学黄韬教授分享了《软件定义网络技术与课程建设》的报告。他从CMU 4D架构的提出详细介绍了SDN的发展历程、SDN的分层体系结构、OpenFlow/P4等核心技术、SDN的应用场景,分享了北京邮电大学的SDN课程建设经验,介绍了未来网络试验设施(CENI)项目。

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行
(北京邮电大学黄韬教授)

新华三集团技术专家王明分享了华三在SDN方面的研究,华三的新网络在传统网络基础上,融合了SDN与NFV等最新的网络技术,构建一个开放、弹性、灵活的体系,具有丰富的南北向API,支持第三方应用开发,能够与用户业务深度契合,与各行各业进行深度融合创新,通过软件定义进一步释放网络的潜在价值,构建一个完善和谐的新IT生态系统。

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行
(华三技术专家王明)

江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮和技术专家周洪利向与会老师介绍了SDN实验平台,基于虚拟化的平台按需定义实验资源,支持传统网络、SDN/NFV等多种实验场景,并且提供模板、镜像、社交等增值功能。在SDN实操演练环节,技术人员在SDN实验平台上展示了OSPF传统网络实验和SDN应用开发等多种实验,并同与会老师进行了深入交流探讨。SDN实验平台将有助于高校未来网络课程建设和人才培养。

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行
(江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮)
高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行
(江苏省未来网络创新研究院技术专家周洪利)

清华大学毕军教授分享了《未来网络体系结构研究及SDN课程建设》的报告,介绍了网络体系结构演进的两种方式:窄腰VS胖腰、对SDN的认识、SDN的几个研究方向及SDN课程教学大纲参考,毕教授精彩的分享吸引了很多与会老师提问、探讨。

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行
(清华大学毕军教授)

华中科技大学于俊清教授向与会老师介绍了第四届全国高校软件定义网络(SDN)应用创新开发大赛(以下简称大赛)的相关情况。作为第三次、第四次SDN大赛的承办单位,于教授详细介绍了大赛的规则、安排,并就参会老师的疑问做了解答。目前第四届SDN大赛正在报名中,报名网址:http://sdn.cutech.edu.cn/,将于8月迎来决赛。感兴趣的高校可组织相关学生参加。

高校软件定义网络课程建设与师资培训研讨班成功举行
(华中科技大学于俊清教授)

本次培训会是第四届高校SDN大赛的重要组成部分,对于推动高校软件定义网络师资力量及创新人才的培养,加强国内各高校同行之间的交流,促进SDN领域学术界与产业界的交流具有重要意义。

no comments
Share