Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
除了私有云,企业还可以试试虚拟私有云(VPC)【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

除了私有云,企业还可以试试虚拟私有云(VPC)【zoues.com】
五月 26, 2017|ITPaaSSDN

除了私有云,企业还可以试试虚拟私有云(VPC)【zoues.com】

除了私有云,企业还可以试试虚拟私有云(VPC)【zoues.com】

公有云带来的优势正在不断吸引企业的注意力,近几年公有云的采用也在不断增长。但是在公有云的大趋势之内,企业还有一个可供选择的部署模式:虚拟私有云(VPC)。
除了私有云,企业还可以试试虚拟私有云(VPC)
Gartner副总裁兼分析师Neil MacDonald表示,私有云的愿景是为企业提供内部的云服务。虚拟私有云也是类似的情况,虚拟私有云计算(VPC)之于公有云计算有如虚拟私有网络(Virtual Private Network, VPN)之于公共网络。他说:“虚拟私有月并不是一个真正的私有云,而是公有资源仅供个人使用。”

以AWS、Google和Azure为代表的云计算巨头已经获得了公有云中的利润和主导地位,同时也提供了虚拟私有云和虚拟专用网络的产品选择。但是在选择部署虚拟私有云之前,了解并权衡虚拟私有云与本地私有云之间的差异性非常重要。

虚拟私有云的优势

除了更独立的性质之外,虚拟私有云可以将公有云定位为数据中心的扩展。企业可以利用其现有的网络和安全工具来支持部署虚拟私有云,这意味着他们在享受公有云的优势的同事,而不会发生任何根本的变化。

Forrester Research的首席分析师兼私人基础设施即服务云主管Lauren E. Nelson表示,其他一些虚拟私有云的利益和用例如下:

  • 扩展灾难恢复策略,以更好地缩短恢复时间和恢复效果
  • 符合合规性的要求
  • 消除老旧的外包基础设施
  • 谨慎地实现云迁移,可以把虚拟私有云视为公有云的一半
  • 消除构建本地私有云的复杂性

虚拟私有云 VS 本地私有云

企业选择虚拟私有云而不是构建本地私有云的原因是从头开始构建私有云将会非常困难。Nelson表示:“我们最新的调查数据显示,82%的企业拥有1000名甚至更多的员工,他们试图建立一个私有云,在自助服务、自动化配置和跟踪和监控等领域缩短差距。”

本地私有云的成本和有效性也不尽相同,一些构建私有云的工具和标准虚拟机管理程序基本上都是廉价的云,花费数百万美元构建私有云价值并不高。

混合云的角色

其他用户将虚拟私有云视为云计算和本地计算相结合的一种方式,StorageIO在Stillwater的高级顾问分析师格Greg Schulz表示:“混合云逐渐普及,逐渐覆盖到计算、存储和网络领域。大多数云服务提供商都愿意与公有云共同实现混合云模式,而AWS则更倾向于实现虚拟私有云。”

虚拟私有云可以完全在AWS内,或者组织也可以将私有的本地资源与公有云连接,以实现混合部署。另一个变化是混合云和虚拟私有云,用于跨云或跨不同提供商实现连接。

原文链接:http://searchcloudcomputing.techtarget.com/tip/Virtual-private-clouds-offer-an-alternative-to-on-premises-computing?utmcontent=control&utmmedium=EM&asrc=EMERU77564113&utmcampaign=20170524ERU%20Transmission%20for%2005/24/2017%20(UserUniverse:%202382480)&utm_source=ERU&src=5637268

no comments
Share