Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14【zoues.com】
六月 5, 2017|DockerPaaS

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14【zoues.com】

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14【zoues.com】

汇总一周容器圈热点资讯,让开发者了解最 in 的容器技术,让企业熟知最实时的国内外容器行业动态

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14

最近一段时间, Docker 已经收到了来自世界各地的学生的请求,希望我们帮助学生们学习 Docker ,并教授他们如何使用 Docker 。 因为他们的热情高涨,所以我们决定现在建立学生社区,并给予他们需要的帮助!

了解如何使用 Docker 现在是学生必须掌握的技能。有如下 5 个原因:

  • 据业内人士介绍,如果您想提升技术的职业生涯,那么了解如何使用 Docker 是学习最重要的技能之一。
  • 您只需开始编码,而不是花时间设置您的环境。
  • 您可以轻松地与同行协作,并实现无缝的小组工作。
  • Docker 可让您轻松构建具有现代微服务架构的应用程序。
  • 使用 Docker 将大大提高应用程序的安全性。
夏老师点评:未来终究是年轻人的。

使 .NET 和 Docker 共舞

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14

与我有过交流的许多开发者都频繁地使用 Docker ,或者计划在他们的环境中采用容器。容器是我们行业的一个重要趋势, .NET 是其中的一部分。 Microsoft 和 Docker 一直同步工作,这样您就可以使用 Docker 与 .NET 应用程序进行很好的体验。

Docker 生态系统是一项 Linux 技术的开始。您可以像使用其他开发平台一样使用与 Linux 和 .NET Core 类似的 Docker 工作流程。 .NET 团队经常在 Docker Hub 上将 Debian 映像发布到 microsoft / dotnet 存储库。

Windows 团队最近发布了 Windows Server 2016 ,并更新到 Windows 10 ,可在 Windows 上启用容器体验。您现在可以使用 .NET Core 和 .NET Framework 与 Windows 容器。

这些选项为您提供了使用 Docker 构建和打包 .NET 应用程序的很多方式的选择。这篇文章介绍了其中的一些选项,并提供了有关如何开始的信息,即使您完全是 Docker 的新用户。

夏老师点评:msdn 官方大作,可见 MS 拥抱之心。

软件简化

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14

在 2015 年,遗传学家 Guy Reeves 试图配置一个名为 Galaxy 的免费软件系统,来让他的生物信息学项目脱颖而出。经过一两天的挫折之后,他寻求了他的 IT 部门的成员的帮助。他们安装了 Docker,这是一种用于模拟计算环境的技术,它使得他能够使用与所需的所有功能一起封装的特殊版本的 Galaxy (称为容器)。对 Galaxy 设置进行了轻微的调整,使得他甚至能在“午饭前完成”。

容器本质上是轻量级的可配置虚拟机 – 操作系统的模拟版本及其硬件,允许软件开发人员共享其计算环境。研究人员使用它们来分发复杂的科学软件系统,从而允许其他人在与原始开发人员使用的相同条件下执行软件。在这样做时,容器可以消除计算生物学中的一个变异性来源。加利福尼亚大学戴维斯分校的生物信息学家 C. Titus Brown 说,虚拟机相对资源密集和灵活性较差,但容器紧凑和可配置。尽管配置底层的容器化软件可能非常棘手,但容器可以根据用户的需求进行修改,以增加或删除工具。这种灵活性提高了用户的知名度。 Reeves 说:“我喜欢有一些可以开箱即用的东西的想法。

里德在德国普朗德马克斯普朗克进化生物学研究所,是许多采用容器的科学家之一。随着科学数据变得越来越密集,需要编写更多的软件来从这些数据中提取知识。但很少有研究人员有充分利用时间和计算能力的技术。容器,软件代码包以及运行它的计算环境可以弥补这一差距。他们帮助研究人员使用更充沛的软件,加速实验的进程并提高重复性。

夏老师点评:容器之风所到之处,皆是一片欢喜。(这可是 nature :doge )

Docker 和 Ansible 解决不同的问题,能够一起使用

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14

何时使用 Docker

我喜欢这样想。如果我正在运行一个服务,比如 nginx,Redis,PostgreSQL 或者我自己的 Web 应用程序,那么我绝对会使用 Docker 。这在开发,测试和生产方面表现非常出色,因为在每个环境中都能运行相同的镜像。如果我在我的设备上的某些代码是隐藏的,那么我可以相信它在生产中的工作方式是一样的。

Docker 为您提供了许多工具来帮助在服务器之间移动这些镜像,甚至执行复杂的任务,如负载平衡服务和执行滚动更新。

如果您想了解使用 Docker 的内容,请查看 Dive Into Docker 课程。

何时使用 Ansible

我喜欢对服务器层面上存在的东西使用 Ansible ,但不一定是运行的进程。例如,如果我想在系统上创建一个部署用户,那么使用 Ansible 是有意义的。这是需要在主系统上存在的,而不是 Docker 内部的。

Docker 本身也是非常适用的。这意味着安装 Docker ,以及 Docker Compose 或您需要配置的任何其他 Docker 相关工具(如 Docker Swarm)。

基本上,我将达到 Ansible 执行为服务器设置核心功能的任务。包括上述内容,以及如加强 SSH 的配置以使其更安全,或复制我打算使用 Docker 进行卷安装的配置文件。

一旦该服务器准备就绪,那么我就用 Docker 运行我的定制服务。

在 Docker 中并行执行 nightwatch 测试

Docker 宣布提供学生开发套件和校园大使程序|航海日志 Vol.14

Nightwatch 是用于自动浏览器的工具,它是内置在 Node.js. 最近我设置了 GitLab CI ,它将在每次推送到主分支时运行 Nightwatch 测试。

验收测试很慢也很普遍。因此,在设置 CI 后,我的下一个要求是并行运行测试。考虑到我是使用 Docker 的新手,这很具挑战性。最后,我想出来应该如何进行。

如何以并行模式运行夜表

您可以通过 test_workers 设置并行执行测试。或者您可以在运行测试时指定多个环境。在这里阅读更多关于以并行模式运行测试。

Nightwatch 的并行模式如何工作

基本思想是 – 它将为每个测试创建一个子进程。每个子进程都被分配一个浏览器实例。父进程是执行主要 nightwatch 命令的进程。父进程将等待子进程(或测试)完成,最后它将显示所有子进程的完整输出。

之前我使用 subhojit777 / nightwatch 安装程序来运行测试。直到并行运行的要求才能正常工作。安装程序无法生成浏览器的多个实例,因此测试在几秒钟内完成,不显示任何输出。

参考链接

作者介绍|夏岩:DaoCloud 技术顾问,伪の全栈工程师 && 语言爱好者。

这一期的『航海日志』就到这里,下期再浪~

no comments
Share