Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
思科收购Viptela和Saggezza,突出SD-WAN中分析的价值【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

思科收购Viptela和Saggezza,突出SD-WAN中分析的价值【zoues.com】
六月 12, 2017|ITPaaSSDN

思科收购Viptela和Saggezza,突出SD-WAN中分析的价值【zoues.com】

思科收购Viptela和Saggezza,突出SD-WAN中分析的价值【zoues.com】

思科近期在软件定义广域网(SD-WAN)动作频频,先后收购了SD-WAN初创公司Viptela和Saggezza的高级分析团队,思科似乎正在迎头赶上SD-WAN市场。当企业将分析应用于SD-WAN上的网络数据时,可以提供有关应用程序、用户、设备、业务流程以及几乎所有IT需要知道的信息,以确保员工的生产力流动,并且保证用户的最佳体验。

思科收购Viptela和Saggezza,突出SD-WAN中分析的价值

思科在收购Saggezza的资产时,在其博客中写到:“随着应用程序在向云端迁移,将会有数十亿的设备连接到网络中,我们的用户需要一种方式来查看和管理这些日益复杂的网络。”

随着企业对其网络进行升级以处理更多的数据密集型工作负载,并通过SD-WAN管理云应用程序的复杂性,他们发现通过集中的平台可以更深入地了解网络。这些可视化揭露了一些隐藏的问题,如数据异常等往往被忽视的问题。它还可以通过将网络上的用户和设备应用的相关性和情境感知来减少或消除假阳性(false positve)。

例如,美国十大银行中的一个部署了SD-WAN来支持其增长的业务,逐步淘汰老化的WAN,并满足日益增长的用户的需求。随着网络不断复杂化,银行对深入分析的需求越来越高。虽然银行有网络管理工具来监控和发现问题,但是他们无法清晰地看到整个网络,这使得他们对网络中的问题无动于衷。

他们的SD-WAN解决方案可以更轻松地在整个网络中实现可视化,包括端到端流量分析。然后,通过将数据分析应用于其网络数据,该银行能够预测需要额外的网络资源以及何时何地覆盖使用高峰期。这使得银行的网络工程师能够根据趋势来预测问题,并在员工或用户遇到网络响应迟缓或停机之前采取行动。

何时何地在SD-WAN中应用分析

SD-WAN策略当前并不需要分析功能,然而,分析可以帮助最大限度地提高网络技术的投资回报。明确在何时何地应用分析来产生优化最终用户体验非常重要,以下将会介绍一些应用领域。

在规划过程中,分析可以帮助识别未经授权的用户和应用程序,并建立容量规划的网络利用率基线。在部署期间,将分析应用于试试网络可视化,以确保在服务异常事件时不会受到影响。作为持续管理的一部分,使用分析来对用户、应用程序和网络性能进行可视化,并发现异常情况,从而减少修复时间(MTTR)。

分析还可应用于监控带宽使用状况,并实现路径控制可视化以管理性能并减轻问题,最终实现用户可视化。最后,在多厂商环境中,分析能够帮助实现网络拓扑可视化,可以通过简单地点击几次鼠标就能解决性能问题。

当涉及到SD-WAN环境时,用户需要考虑的是避免数据太多导致的分析不足。虽然可能需要持续监控,但在提取用于分析的数据中要明智,因此用户可以专注于查找趋势和异常值。

随着越来越多的企业采用SD-WAN,应用分析来更深入地了解网络上的内容对其性能以及用户的性能至关重要。

原文链接:[https://www.sdxcentral.com/articles/contributed/ciscos-acquisitions-of-viptela-and-saggezza-highlight-value-of-analytics-in-sd-wan/2017/06/](https://www.sdxcentral.com/articles/contributed/ciscos-acquisitions-of-viptela-and-saggezza-highlight-value-of-analytics-in-sd-wan/2017/06/

no comments
Share