LOADING

Follow me

Verizon收购雅虎之后将行裁员整合之举【zoues.com】
六月 12, 2017|ITPaaSSDN

Verizon收购雅虎之后将行裁员整合之举【zoues.com】

Verizon收购雅虎之后将行裁员整合之举【zoues.com】

Verizon上周表示,在完成对雅虎的收购之后,将会大规模裁剪雅虎的员工,据外媒报道将会裁员2100人,占员工总数的15%,预计本周将会公布出具体的裁员计划。

Verizon收购雅虎的这笔交易一波三折,最终将于本周二完成收购。从最初的出价48亿美元,到因数据泄露影响交易,最终以44.8亿美元完成收购,雅虎这家曾经估值1000亿美元的企业,最终走到了失去独立企业身份的穷途末路。雅虎仍然是全球最大的网站之一,其用户人数高达数亿人,但该公司先后两次披露出来的数据泄露事件涉及到总计15亿用户的信息,为此也影响了Verizon收购雅虎的交易。
Verizon收购雅虎之后将行裁员整合之举
Verizon是美国最大的无线运营商,Verizon收购雅虎则是看中了雅虎庞大的用户群,它准备将雅虎搜索、邮件、Messenger资产和广告工具与AOL部门整合,2015年Verizon 44亿美元收购AOL。除了过度饱和的无线市场,Verizon预计移动视频和广告将会成为新的营收源。

该运营商也在对其业务进行调整,该公司目前已经逐渐退出了企业云计算市场,并将其企业云业务在今年5月份出售给了IBM公司,去年年底该公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix。

Verizon表示正在进行重组以使其提供更加灵活并扩展服务。Verizon将在重组后有三个重点领域:媒体和远程信息处理、网络和科技、用户和产品运营。Verizon前执行副总裁兼产品运营总裁John Stratton将担任用户和产品运营业务的执行副总裁;前执行副总裁兼产品创新和新业务副总裁Marni Walden将担任媒体和远程信息处理部门的执行副总裁;Hans Vestberg将领导网络和科技部门。新上任的三位高管将直接向Verizon CEO Lowell McAdam负责。

根据Verizon先后收购的美国在线和雅虎所获得的用户市场来看,Verizon在未来一段时间内的重点将会在5G和视频领域。

Verizon将整合雅虎高管队伍

雅虎CEO Michaelissa Mayer在2012年上任,她于1999年加入谷歌,在谷歌时主导推出了谷歌旗舰搜索产品和主页在内的热门产品。她加入雅虎并没有挽回雅虎的颓势,尽管她一直试图用谷歌的成功经验来拯救陷入困境的雅虎公司,Verizon完成对雅虎的收购之后,她将带着1.86亿美元黯然退场。

而另一位雅虎的高管,雅虎移动和新兴产品高级副总裁Adam Cahan也将在Verizon完成收购之后离开公司,他在雅虎任职期间为雅虎收购了IntoNow,该公司的收购让雅虎注入了新鲜的技术血液,帮助其在主要业务是首页和邮件产品的前提下开发移动产品,比较成功的移动产品包括雅虎财经、天气、雅虎体育和新闻摘要等。

此外,雅虎的首席信息安全官(CISO)Bob Lord也将离开公司,雅虎在去年先后披露出来的两次数据泄露事故深深地影响了雅虎的发展以及被收购事件,至少有5亿账户在2014年泄露出去,至少有10亿账户在2013年被泄露出去,而这两次数据泄露事件直至去年才被发现并披露出来。很明显的是,Bob Lord不会成为Oath公司的CISO,Oath是雅虎的子公司也将被Verizon也一并收购。

no comments
Share

发表评论