Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
企业越来越关注云服务提供商锁定问题【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

企业越来越关注云服务提供商锁定问题【zoues.com】
六月 15, 2017|ITPaaSSDN

企业越来越关注云服务提供商锁定问题【zoues.com】

企业越来越关注云服务提供商锁定问题【zoues.com】

来自Mary Meeker的最新互联网趋势报告中包含了对云计算的报告,例如发现越来越多的企业对云服务提供商造成的锁定感到担忧。虽然报告本身并没有说明,但是云服务提供商如AWS将会从报告中看到这一点。

企业越来越关注云服务提供商锁定问题

除了企业的这一担忧之外,“2017互联网趋势报告”也为云计算提供了一个良好的蓝图,特别是AWS。报告指出,云计算支出在传统高数据中心支出中日益增长,而且AWS仍然在云服务提供商行业中处于领先地位。

下文中将介绍该报告中关于云计算的部分内容,表明企业云的采用正达到一个新的高度并创造新的机会。

开支

报告显示,利用公有云和私有云的综合支出接近传统的数据中心支出,云计算支出从2013年占据IT基础设施支出的25%稳步增长到2016年的37%而传统数据中心支出则每年下降约4%到5%。

此外,自2014年以来,报告称云计算支出已经增长了37%,达到360亿美元。
企业越来越关注云服务提供商锁定问题

公有云采用趋势

与其他调查报告显示的结果很相似,公有云领域一直由AWS保持领先,紧随其后的是Microsoft Azure和谷歌云平台以及IBM,该报告显示AWS的这些竞争对手在其云平台应用程序的用户比例有所增加,而AWS则保持用户稳定。
企业越来越关注云服务提供商锁定问题

云计算的关注点

2017年报告指出,从2012年到2015年企业关于云计算的主要关注点发生了改变,基本上在这个时间范围内,调查对象的最关注的三大焦点分别是:数据安全、成本节省、合规/管理问题。

在这4年终,将数据安全性列为最关注的三个问题之一的受访者从占比42%下降到35%,成本和节省的不确定性占受访者比例从38%降为21%。

相反,合规/管理受访者占比从21%上升到27%,而关心云服务提供商锁定的受访者从2012年的7%上升到2015年的25%。

企业越来越关注云服务提供商锁定问题

云计算演进/工具

该领域的特点是为基础设施领域的创新铺路,诸如API和浏览器扩展的新的软件交付方式为企业和最终用户创造了新的功能浪潮。

容器和微服务简化了开发过程,并提供了其他优点,例如降低管理和更新应用程序的复杂性,并提高测试和生产环境之间的一致性。

弹性分析数据库(如Google BigQuery,Snowflake和AWS Redshift Spectrum)几乎无限可扩展,并且是基于应用具有最低的维护需求。

边缘计算正在将计算功能推向原理集中式节点并靠近数据源。报告指出,在云端运行数据中心的工作负载时,可以解决很多IT挑战,同时降低延迟从而提高安全性和合规性。

以上数据来源分别是:Looker创始人兼CTOLloyd Tabb;Happiest Minds;Azuqua; TheServerSide;福布斯。

新的云计算公司

最后,该报告指出,新的云计算公司的出现为终端用户提供了最直观的体验。典型的例子包括Rubrik(跨云数据和内部部署基础架构管理数据);Stripe(每年处理数十亿笔交易);Looker(授权数据分析);CloudHealth(在全球范围内为混合和多云环境积极管理超过130万项政策)。

原文链接:https://virtualizationreview.com/articles/2017/06/06/trends-report.aspx

no comments
Share