Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
Nokia推出全球最快的路由芯片FP4【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

Nokia推出全球最快的路由芯片FP4【zoues.com】
六月 15, 2017|ITPaaSSDN

Nokia推出全球最快的路由芯片FP4【zoues.com】

Nokia推出全球最快的路由芯片FP4【zoues.com】

本周三Nokia宣布推出全球最快的核心路由芯片,这意味着该公司打入了目前由Juniper和Cisco占据主导地位的核心路由市场,并且增强了其现有的网络业务。该产品是在Nokia大肆推出其IP产品数月之后面世,该公司本周三公布的路由平台比市面上其他网络处理器性能强6倍。

Nokia推出全球最快的路由芯片FP4

Nokia近期在IP路由产品领域动作频频,该公司的IP路由产品的设计旨在支持其传统服务提供商用户的快速增长的互联网流量,该公司预测IP流量将在未来5年内增长1倍以上,到2022年将达到每月330亿字节。Nokia预计在未来五年内主要的寻址市场的增长将持续低迷,该公司积极发掘新的用户群体,以促进产品的销售。

本周三发布的全球最快的芯片名为FP4,是阿尔卡特朗讯公司FP3芯片的继任者,阿尔卡特朗讯在2016年被Nokia以175亿美元收购。FP4芯片是世界上首款2.4 Tbit/s处理器,该芯片能够保证清晰的信道速率和百兆路由应用。该公司推出的基于FP4的路由平台是首个能够传输兆比特IP流量的路由平台,是目前该公司主打的100 Gb/s链路产品的十倍。FP4的设计直接从FP3的40纳米芯片跨越到了16纳米芯片设计。

FP系列芯片虽然长期存在于阿尔卡特朗讯的产品系列中,但新增的一些功能在很大程度上要归功于Nokia在2016年底收购的分析公司Deepfield。诺基亚IP和光网络首席技术官Steve Vogelsang表示,新产品的开发主要是由于网络巨头们需求在推动,控制、遥测和安全性将能够帮助webscale公司和服务提供商满足云计算、5G和物联网带来的海量数据的需求。

业界人士认为,FP4芯片将帮助Nokia赢取Facebook、谷歌、亚马逊和苹果等公司的业务,Nokia与传统电信用户有所不同的是,这些公司仍在提高网络设备领域中的支出。

Steve Vogelsang说:“目前的DDoS攻击流量能够达到每秒超过1 TB,典型的应对方法是如果在路由中没有细粒度控制,用户需要将所有的流量路由到清洗中心,并耗费大量的时间和精力来清洗流量。而通过使用FP4芯片可以将更细粒度的控制系统构件到下一代路由中,我们可以在网络边缘隔绝绝大多数流量。”

通常情况下芯片的迭代都是在容量上进行提升,FP4芯片能够很好地向后兼容,Nokia产品的用户仍然可以使用其他的Nokia路由产品,此外FP4中很好地整合了安全规范,Nokia嵌入式数据包智能和控制技术也整合到了FP4中。该技术与Deepfield IP网络分析软件和软件定义网络(SDN)相结合,可以减轻DDoS攻击等安全威胁。

Nokia收购了阿尔卡特朗讯之后,其IP网络业务目前已经位列全球第二,仅次于思科,原先排名第二的Juniper下降到了第三位。在美国之外的市场,Nokia IP业务的竞争对手还包括华为等企业,Nokia高管预计,该业务将从所有大的竞争对手处夺取市场份额,其中包括了思科、Juniper和华为。

Nokia的FP4芯片跳过了28纳米和22纳米两个阶段,达到了16纳米。Nokia表示利用这一功能,新的7750系列路由器将能够在单个机架上支持144 Tbis/s的配置,该公司还进一步推出了petabit级7950路由器,号称是迄今为止世界上最高容量的路由器。

专有芯片 VS 商用芯片

Nokia发布了FP4芯片无法避免的问题就是是否以其专有的FP4芯片来抵御商用芯片的趋势。目前业界有白盒产品和专有产品,分析师表示:“白盒产品最常见的地方将是在网络边缘,但网络中需要专有硬件的存在,因为白盒不能胜任所有的工作。”Vogelsang表示,通常在数据中心内部使用商业硅片,诺基亚的硅片用于连接数据中心并将流量路由到互联网。

诺基亚IP和光网络部门总裁Basil Alwan表示,Nokia也在基于商用芯片上构建产品,同时也在坚持白盒的战略但白盒不会是Nokia的全部蓝图。

尽管Nokia的路由产品要到今年第四季度才开始发货,但Vogelsang表示电信运营商和网络级公司已经对该产品表示了浓厚的兴趣,Vogelsang预计新产品将会给公司带来极大的营收。

no comments
Share