Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
Gartner:亚马逊是IaaS当之无愧的领导者【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

Gartner:亚马逊是IaaS当之无愧的领导者【zoues.com】
六月 20, 2017|ITPaaSSDN

Gartner:亚马逊是IaaS当之无愧的领导者【zoues.com】

Gartner:亚马逊是IaaS当之无愧的领导者【zoues.com】

业界谈到基础设施即服务(IaaS),首先意识到的就是亚马逊网络服务(AWS)是当之无愧的领头羊,其他的公有云提供商都在追随AWS的脚步,紧随AWS之后的是Microsoft。

Gartner:亚马逊是IaaS当之无愧的领导者

根据Gartner发布的最新的魔力象限,AWS在魔力象限中的位置处于绝对的领先,只有Microsoft在“领导者”一栏能够跟随在AWS的后面。谷歌、阿里云、IBM和Oracle都在“远见卓识”(visionaries)一栏,而在挑战者一栏中暂时为空,其他的8家IaaS提供商都被视为是利基参与者。

Gartner最新的魔力象限中表示:“AWS仍然是IaaS市场的主要领导者,而且也是IaaS+PaaS集成领域的主要领导者,2016年年底的收入总额超过了140亿美元。AWS仍然是所有的竞争对手的参考标准,除了已有的丰富的IaaS服务组合之外,AWS的创新速度不断加快,其在IT市场的影响力也在不断扩大。”
Gartner:亚马逊是IaaS当之无愧的领导者

该报告是对此前云计算领域研究成果的肯定,AWS毫无疑问是公有云市场的领导者,在行业中处于领先地位,而其他的竞争对手在以极快的速度追赶,但仍然落后于AWS的脚步。

在新的报告中,Gartner表示:“公有云市场在2015年期间大幅度巩固,自2016年以来只有两个供应商AWS和Microsoft Azure占据了公有云市场的几乎所有的IaaS相关的基础设施消耗,如果将其PaaS相关的基础设施也包括在内,他们的主导地位更加彻底。”

Gartner表示AWS的各种服务都需要有专门的知识来实施,由于有AWS强大的技术支持,这一现象在很大程度上得到了缓解。但是,报告中表示用户应该意识到,尽管AWS的易用性正在得到提升,但想要跟上新的服务创新和最佳实践以及管理成本的最佳应用,可能会给IT组织的专家甚至是AWS的合作伙伴带来敏捷性的挑战。

原文链接:https://virtualizationreview.com/articles/2017/06/19/amazon-is-king-of-the-iaas-mountain.aspx

no comments
Share