Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
思科CEO Chuck Robbins:影响未来30年的网络【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

思科CEO Chuck Robbins:影响未来30年的网络【zoues.com】
六月 21, 2017|ITPaaSSDN

思科CEO Chuck Robbins:影响未来30年的网络【zoues.com】

思科CEO Chuck Robbins:影响未来30年的网络【zoues.com】

思科本周二公布了其基于意图(intent-based)的网络软件,声称该软件可以检测加密流量中的恶意软件威胁。基于意图的网络使得网络管理者通过自动化策略来实现业务意图,而不需要将意图转换成很多代码行。思科首席执行官Chuck Robbins表示,随着IT部门管理数百万个连接设备,IT部门对自动化的需求越来越高。

思科CEO Chuck Robbins:影响未来30年的网络

Chuck Robbins表示不仅仅是自动化策略,网络还需要了解具体的情境。这意味着内置机器学习网络可以解读情境中的数据,并向用户提供可见性。他说:“随着时间的推移,网络可以通过机器学习、人工智能、分析等方式变得更加智能。”

但是如果需要基于意图的网络工作,人们必须信任网络。思科表示,通过安全保护隐私来实现这一目的。为此,即使在加密流量中网络也可以识别威胁,而不会对其进行解密并影响数据隐私。

为了构建基于意图的网络,思科发布了以下软件和硬件,软件将作为订阅服务提供:

  • 数字网络架构(DNA)中心:这是网络自动化和学习的引擎,集中管理仪表板使得网络管理员能够自定义意图,然后将意图转化为行动。它跨越了设计、配置、策略和保障,为整个IT部门提供了网络的可见性和情境。
  • 软件定义接入(SD-Access):通过自动化策略实施和单个网络结构上的网络分段,目的是通过将日常任务自动化(如配置、故障排除)来简化网络访问。
  • 新数据平台和保障:这是一个分析平台,与网络上运行的所有数据进行分类和关联。通过DNA中心保障服务,将机器学习转化为预测分析、商业智能和可操作性。
  • 加密流量分析:安全软件使用思科的Talos网络智能和机器学习来分析元数据流量模式,思科表示这可以加使IT部门能够以高达99%的准确度来检测加密流量中的威胁。
  • Catalyst 9000交换组合:该交换产品建立在思科的芯片基础上,并且运行该公司的IOS XE软件。思科认为,这些交换机将是安全可编程的,设计时充分考虑了移动性、云计算和物联网因素。

思科表示,约有75家全球企业和组织正在对思科的软件和交换机进行考察,这些企业包括DB Systel GmbH,Jade University of Applied Sciences,NASA,Royal Caribbean Cruises,Scentsy,UZ Leuven,Wipro。

基于意图的网络和SDN

IDC分析师Rohit Mehra表示,思科的基于意图的网络将软件定义网络提升到了企业级的高度。他说:“虽然思科并没有谈及SDN,但他们确实涉及到了软件定义安全和自动化、策略和自动化、机器学习等问题,以及他们的安全平台如何真正实现并实时授权网络。”

事实上,SDN已经成为思科和整合行业的热门词汇,思科企业交换和无线技术副总裁Sachin Gupta表示,该公司的新技术利用SDN来满足用户的需求。如DNA中心本质上是可编程的网络控制器,并且具有收集和数据分析的分析引擎。他说:“用户不是为SDN而采用SDN,基于意图的网络解决了企业用户的需求。”

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/news/cisco-intent-based-networking-future/2017/06/

no comments
Share