Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 12

Notice: Constant WP_DEBUG_LOG already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 13

Notice: Constant WP_DEBUG_DISPLAY already defined in /var/www/html/wordpress/wp-content/plugins/changyan/sohuchangyan.php on line 14
调查显示,超过28%的亚太地区运营商在2020年将提供5G服务【zoues.com】 – zoues

LOADING

Follow me

调查显示,超过28%的亚太地区运营商在2020年将提供5G服务【zoues.com】
六月 21, 2017|ITPaaSSDN

调查显示,超过28%的亚太地区运营商在2020年将提供5G服务【zoues.com】

调查显示,超过28%的亚太地区运营商在2020年将提供5G服务【zoues.com】

根据近期的一份调查报告显示,预计亚太地区的5G部署将比其他地区更加广泛。在Ciena委托Analysys Mason进行的一项研究中,28%的亚太地区移动运营商表示预计到2020年将提供5G服务,而世界其他地区的到2020年提供5G的移动运营商仅有8%。

调查显示,超过28%的亚太地区运营商在2020年将提供5G服务

推动亚太地区5G服务的因素是在2018年韩国平昌举行的冬奥会,韩国电信此前宣布将在2017年9月之前部署收购标准的5G试验网络,以便在2018年的冬奥会上提供服务。此外,2020年夏季奥运会将在日本东京举行,日本运营商也计划提供5G服务。

此外,很多运营商深信将从部署5G的服务中获得新的收入来源。亚太地区发达地区的71%的运营商已经开始计划在2024年之前推出5G,有部分运营商计划在2018年到2023年之间实施5G。

Analysys Mason调查报告指出,如果要从5G服务中受益,运营商将不得不加大对有线基础设施的投资,该分析公司指出亚太地区不到25%的移动运营商拥有完全集成的无线/有线策略。

网络切片和SDN

运营商着眼于5G新的收入来源,如流媒体视频、增强型宽带、车联网和工业物联网,这些只有在运营商融合有线和无线网络并实现资源共享以实现网络最大化利用的情况下才能实现5G盈利。该分析公司指出了着眼于5G创造新的收入来源的亚太地区运营商需要投资的三大关键技术:软件定义网络(SDN)、网络功能虚拟化(NFV)和网络切片。

Analysys Mason首席分析师Stephen Wilson表示:“亚太地区运营商的战略核心在于将光纤和无线整合到网络架构中,这是移动网络运营商保持竞争优势、降低基础生病并为用户提供更丰富的体验的关键因素。”

Analysys Mason本次研究的对象是亚太地区的54个移动运营商,受访者均是这些运营商的CTO和网络规划主管。

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/news/28-apac-operators-expect-5g-2020-study-says/2017/06/?utm_source=SDxCentral.com+Mailing+List&utm_campaign=453206e2bd-SDxCentral+Newsletter+2017-06-20&utm_medium=email&utm_term=0_c2b6e504a2-453206e2bd-81970457

no comments
Share