LOADING

Follow me

Docker 1.5小时实践知识直播【zoues.com】
六月 22, 2017|DockerPaaS

Docker 1.5小时实践知识直播【zoues.com】

Docker  1.5小时实践知识直播【zoues.com】

时间:2017年6月21日周三晚上8点00分

地址:在线直播


主播简介

徐西宁,Marin Software 资深技术专家,上海知名外企10年从业经历,曾在 Autodesk, EMC 工作。硕士毕业于华中科技大学计算机专业。精通 java、python、 javascript、django、nodejs、docker。

为什么要做这个直播?

聊Docker之前,我们先聊聊篮球,给大家虚构一个故事。

大家都说打篮球能强身健体,于是我报了一个篮球班,和大家一起开始学习。

首先,教练教我们最简单的动作,如何运球,如何抢篮板。这个很直观,大家都学得很有干劲。

接下来,教练继续谈理论,讲核心力量在篮球运动中的重要作用。有学员开始睡着了。

教练继续讲组织后卫和得分后卫的差别,睡醒的学员又重新进入了梦乡。

终于,教练开始放NBA的录像分析,大家看得热血沸腾,但是,我连三步上篮都还不会,你给我看空中接力的技术分析?于是,学生生气地放弃了。

这当然是这也是很多Docker课程的共同问题:太多乏味的基础讲解,太多面试类型的问题讨论,太多并不基础的范例,让人一次次想放弃。

针对Docker,我设计了这么一个课程。

课程大纲

这个课程包含了基础知识,但是只关注于最重要最常用的基础,以此出发,配合精心设计的实际范例,让我们可以逐步了解到:

  1. 如何快速上手使用Docker

  2. Docker最常用的命令

  3. 如何创建和发布自己的Docker image

  4. 如何用Dockerfile来管理和设计Docker Image

  5. Dockerfile中最常用的关键字,以及如何用它们来完成最常见的需求任务。

  6. 在实际项目中如何用脚本来帮助使用Docker

  7. 如何让多个Docker container来协作完成一个任务。

  8. 出现了Bug,我们如何Fix。

  9. 更多使用Docker的实际建议。

总之,这个课程的目标,不是让你全面了解Docker的基础知识,不是让你仰望Docker的高级技巧,而是专注于:让你真实感受到开始使用Docker的门槛并不高,同时,让你真实体验到Docker在实际项目中能做到什么。

PPT节选

Docker  1.5小时实践知识直播

Docker  1.5小时实践知识直播

Docker  1.5小时实践知识直播

Docker  1.5小时实践知识直播

直播地址

微信扫描如下二维码参与(为了鼓励讲师的工作,本直播属于收费直播,价值人民币9元)

Docker  1.5小时实践知识直播

no comments
Share

发表评论